当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海基督教青年会托管的石门二路社区文化中心举办专场戏曲演出

发布日期:2019-04-29

为配合上海市民文化节, 4月9日上午,上海基督教青年会托管的石门二路社区文化中心举办“传承戏曲精髓·弘扬民族文化”石二戏苑专场戏曲演出,精彩纷呈的节目表演吸引了众多戏迷前来捧场。

此次演出各支团队为广大戏迷奉献上的有:“百戏之祖”古典高雅的昆曲《牡丹亭》;唱响华夏大地的国剧京戏《锄美案》中的精彩唱段;上海人喜闻乐见的申曲“杨派”《求亲家》;雅俗共赏的曲艺节目《上海说唱》;除此之外,石二越剧队还为大家带来了唱腔委婉,情意绵绵的越剧《十八相送》;来自太湖之滨的苏州评弹《赏中秋》让评弹迷们领略到了中国最美的声音。

精彩的演出持续了一个半小时,正所谓:“高手在民间,民间有高手”。各路精英的演出让大家大饱眼福耳福,让观众沉浸在了民族文化的瑰宝--戏曲天地之中,感受到了它博大的内涵,品味到了它悠长的韵味。