当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

金山区佛教界举行庆国庆暨践行“两个责任”主题活动

发布日期:2019-09-30

9月17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,激发全区四众弟子爱国热情,凝聚四众弟子力量,金山区佛教界隆重举行“爱国爱教谱华章、正信正行立法幢”为主题的庆祝活动。中共金山区委常委、统战部部长张恂,市民族宗教局佛道教处处长潘元庆,金山区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观,金山区人大教科文卫(侨民宗)工委副主任李翠竹,上海市佛教协会办公室主任曹曙红等出席活动。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张恂在致辞时指出,今天的活动充分展示了金山区佛教界心系祖国、与国同行的情怀。希望全区佛教界继续弘扬和秉承“不忘初心、爱国爱教”的优良传统,以社会主义核心价值观为引领,坚持佛教中国化方向,不断加强自身建设,引导广大佛教信众热爱祖国、热爱人民,拥护党的领导,为推进金山区“两区一堡”建设作出积极贡献。

金山区佛教协会会长、万寿寺方丈续建法师在致欢迎辞时表示全区佛教弟子始终牢记使命,积极践行着与党政治上同心、目标上同向、行动上同行的要求,将持续加强教制建设、道风建设、人才建设,积极落实“四进”宗教场所活动,贯彻执行“两个责任”意识,利益众生,为中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!

此次活动将各寺院开展“四进”宗教场所活动和落实“两个责任”活动的成果融入“一寺一品”主题文化活动创作,通过摄影、书法、绘画等方式进行展示。活动现场还表演了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《不忘初心、爱国爱教》等9个节目。全区佛教弟子共300余人参加了活动。