当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

崇明区民族宗教界举行庆国庆文艺汇演

发布日期:2019-09-30

9月18下午,“爱祖国、爱家乡、爱崇明” 崇明区民族宗教界庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行。市民族宗教局、上海少数民族联合会,中共崇明区委统战部、区政府有关领导和相关业务处室负责人,崇明区各民族宗教团体、代表人士,各乡镇统战干部、社工以及少数民族、宗教信众代表等300余人参加。

演出在崇明区舞蹈联盟学校带来的大型歌舞《爱我中华》中拉开序幕,随后,舞蹈《楼兰姑娘》、小品《爱的热线》、古琴雅集《阳关三叠》、服饰展《佛禅·石榴籽》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、合唱《圆梦中国》等一系列表演节目依次精彩呈现。在优美动听的乐曲中,崇明中学、上海工程技术管理学校的新疆班学生,跳起了热情奔放的民族舞蹈,抒发着对美好生活的向往、对伟大祖国的热爱。区佛教协会的法师们一改往日含蓄内敛的形象,昂首走上舞台,以古琴书画、武术健身、读经坐禅和服饰秀等形式,向人们展示了中华优秀传统文化的独特魅力。终场,一曲由全体演员和观众合唱的歌曲《歌唱祖国》,将整场文艺汇演的气氛推向高潮。

文艺汇演现场欢歌笑语、气氛热烈,大家齐声歌颂祖国、共同唱响祝福。这台由中共崇明区委统战部主办、崇明区民族宗教事务办公室承办的文艺汇演,讴歌了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,弘扬了社会主义核心价值观的主旋律、正能量,营造了全区民族宗教界人士爱国爱教、共建和谐,坚定不移跟党走、与党同心同行的祥和氛围。