当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

虹口区举办民族宗教界庆国庆文艺汇演

发布日期:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,9月18日下午,虹口区民宗办、虹口区少数民族联合会联合举办“同心同行——虹口区民族宗教界庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。

虹口区民族宗教界人士以精彩的歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵和管乐等形式,载歌载舞,齐聚一堂,抒发了民族宗教界人士心系祖国、一心向党的爱国情怀;展示了他们热爱生活、积极向上的精神风貌,体现了各民族相互交融,团结奋斗,为实现中国梦携手前行的共同担当。

虹口区委宣传部副部长、区文明办主任、区民族联会长赵明致辞时对区委、区政府和各部门、各单位对少数民族的关心表示感谢,指出民族联要继续充分发挥桥梁纽带作用,为维护民族团结做出贡献。

虹口区委统战部副部长、区民宗办主任芦雷出席活动并讲话,他充分肯定了虹口区民族宗教界人士多年来与党同心同行,和谐发展,创新实践,大力弘扬社会主义核心价值观,在创建民族团结进步和文明和谐寺观教堂工作中取得丰硕成果,希望区民族宗教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在维护祖国统一、民族团结、宗教和睦中发挥优势,为虹口区高质量发展、高品质生活贡献力量。

虹口区卫健委、教育局、司法局和各街道分管领导、民族联领导班子、宗教界代表人士及少数民族志愿者约230人参加活动,大家挥动五星红旗,共同为新中国成立70周年献上最美好的祝福!