当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

青浦区基督教两会举办庆国庆歌咏会

发布日期:2019-10-11

9月28日,青浦区基督教两会庆祝新中国成立70周年暨上海基督教会复堂40周年感恩礼拜歌咏会在青浦区易容显光堂隆重举行。市民族宗教局基督教处处长金文,青浦区统战部副部长、民宗办主任汤宏波应邀出席了活动。青浦区基督教两会全体同工和12个堂点诗班成员500多人参加了活动。

上午8时,在庄严的国歌声中,青浦区基督教两会举行升旗仪式。下午13点整,庆祝新中国成立70周年暨上海基督教会复堂40周年感恩礼拜歌咏会正式开始。市基督教教务委员会主席、区基督教两会主席耿卫忠牧师讲道。他以《日期满了》为主题细数新中国成立70周年、教会复堂40周年以来发生的翻天覆地的变化。并勉励信徒要在智慧和身量,做一个全面成熟、均衡发展的新时代基督徒。

金文在致辞中对青浦区基督教两会提出了三点要求,一是正确处理好国法和教规的关系;二是加强自身建设,努力建设一个成功的团体;三是依托华东神学院的优势,进一步加强人才队伍建设。

汤宏波在致词中首先肯定了近年来区基督教两会带领广大信教群众,始终坚持三自原则、走爱国爱教道路所发挥的积极作用。同时,他鼓励区两会同工继续发挥好桥梁纽带作用,努力办好教会,正确引导信教群众正信正行,为青浦建设成为长三角一体化高质量发展的新典范出力。

歌咏会上,区两会同工以及各堂点诗班成员深情演唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《教会我所爱歌》、《献上和平祷声》、《我爱中国教会歌》等爱国爱教歌曲,用优美的旋律共同献礼祖国华诞,送伟大祖国心中最美的祝愿,安乐富强千秋万代。