当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海佛教界举办讲经交流会

发布日期:2019-10-11

9月22日,市佛教协会举办“2019上海佛教讲经交流会”,来自全市佛教界的10位法师登台演讲。演讲者依据佛教经典,围绕“如何安顿身心”、“如何利益众生”、“如何认识因果”等主题,用通俗易懂、生动活泼的语言,结合时代发展及现实人生,对佛教教理教义进行了符合时代特征的阐释,积极引领信教群众培植正知正见、树立正信正行。

讲经交流会由市佛协慧明会长担任领导小组组长及评委会主任,市佛协副会长定慧法师、世良法师,秘书长张国铭居士,办公室主任曹曙红居士,上海佛学院教师彻忍法师、昌贤法师,以及上海社科院刘元春教授等七位专家担任评委。活动由市佛教协会副秘书长、教务工作委员会成员、宁国禅寺住持平熹法师主持。

活动开始前,市佛教协会副会长、教务工作委员会主任世良法师作讲前动员。指出,讲经弘法是僧伽的神圣职责,也是市佛协教务工作的重中之重。呼吁全市各寺院场所大力营造重视经典研究、支持经典宣讲、积极学修经典的良好氛围,为铸牢践行“两个责任”的基本功而不懈努力。

讲经交流会设立“金法轮奖”,宝山区佛协选送的善音法师、松江区佛协选送的乾观法师、下海庙选送的开航法师分获一、二、三等奖。另有七位法师荣获鼓励奖。市委统战部民宗处处长王罗清,市民族宗教局佛道教处处长潘元庆,市国保局二处处长余凯等出席讲经交流会,各区民宗办负责人应邀观摩了交流活动。