当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

静安区开展宗教活动场所消防安全大检查

发布日期:2019-10-11

9月26日,静安区委常委、统战部部长凌惠康率区民宗办、公安静安分局、区消防支队、区绿化市容局、区应急局和宗教活动场所属地街镇:芷江西路街道、宝山路街道、彭浦新村街道、彭浦镇、静安寺街道、江宁路街道、石门二路街道、南京西路街道等单位分管领导对我区宗教活动场所节日期间消防安全工作进行实地检查。

凌惠康听取了部分宗教活动场所汇报自查情况、国庆节期间宗教活动安排、人数规模、周边情况和安全措施方案等内容,实地检查场所重点部位和安全情况。他指出,今年是庆祝中华人民共和国成立70周年,确保国庆节期间安全稳定意义重大,各相关部门要增强安全意识。他强调,宗教活动场所要从思想上严守安全底线,落实主体责任,将安全放在首位。要加强检查,排除隐患风险,把安全措施落实到位,做到全覆盖、不遗漏、无盲区;各街镇和职能部门要加强督促指导,完善预案,指导场所做好安全演练,确保万无一失,为迎接中华人民共和国成立70周年和第二届中国国际进口博览会的召开创造和谐稳定的安全环境,为广大信教群众营造喜庆祥和的节日氛围。

20190926JA01.jpg