当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

奉贤区宗教界举行迎国庆升国旗仪式

发布日期:2019-10-11

9月26日,奉贤区宗教界在东海观音寺举行庆祝新中国成立70周年集体升国旗仪式。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁,区各宗教团体班子成员、各宗教活动场所负责人以及宗教界代表人士等150人参加活动。

包蓓英在讲话中表示,希望奉贤宗教界人士要在党和政府的领导下,坚持我国宗教中国化的发展方向,坚持走爱国爱教的道路。希望奉贤宗教界坚定爱国爱教信念,让五星红旗永远飘扬在各宗教活动场所,永远飘扬在全体宗教界人士和广大信教群众的心中。

在升国旗仪式上,奉贤区民宗办为全区37处获得2016—2018年度上海市文明和谐寺观教堂的宗教活动场所举行了授牌仪式。

随后,奉贤区佛教协会、区道教协会、区天主教两会、区基督教两会,在宗教团体联席会议轮值主席慧之会长主持下,召开了奉贤宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。区四大宗教团体负责人及代表分别围绕“庆国庆、话和谐、谋发展”的主题作了交流发言。

座谈会上,余浩洁提出三点要求,一是要把握好正确方向,以中国化积极践行宗教界“两个责任”;二是要促进规范管理,以法治化不断提高宗教团体、场所民主管理的水平;三是要重视人才培养,以时代化积极培养能担当起与国家、与民族同呼吸共命运的宗教有用之才。