当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

宝山区佛教界举行庆国庆系列•升国旗仪式暨诵经祈福法会

发布日期:2019-10-11

9月27日上午,宝山区佛教协会在宝山寺隆重举行“庆祝新中国七十华诞·升国旗仪式暨诵经祈福法会”,表达佛教界的爱国之情,凝聚佛弟子的报国之心。中共宝山区委统战部副部长、宝山区民宗办主任陈继渭出席升旗仪式并讲话。来自宝山区九家寺院的僧众和信众代表共120人参加了活动。

升旗仪式由宝山区佛教协会秘书长净德法师主持。市佛教协会副会长、宝山区佛教协会会长世良法师首先致辞。他说,七十年来,我们的伟大祖国在中国共产党的领导下,取得了举世瞩目的辉煌成就,中华民族正豪情满怀进入新时代。国运兴则佛法兴——正因为国家繁荣、社会稳定,佛教才有今天健康发展的良好局面。佛教讲“知恩报恩”,大家要感念党和国家的恩泽,坚决拥护党的领导,统一思想,凝聚力量,进一步激发宝山佛教界的爱国热情,在经济社会发展中发挥积极作用,报国土恩,报众生恩。

陈继渭在讲话中表示,希望宝山佛教界要继承和发扬中国佛教优良传统,不负历史重托,与党和政府同心同德、同向同行,助力新时代,共筑中国梦。希望各位佛教教职人员和广大信教群众要高举爱国爱教旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行“两个责任”,坚持我国宗教中国化方向,不断提高自身素质,为全面推进宝山现代化滨江新城区建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

接着,《歌唱祖国》乐声响起,四位护旗手护送国旗入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家行注目礼,一起高唱国歌,嘹亮的国歌声响彻云霄。

活动结束后,大家还集体观看了新中国成立70周年献礼影片《决胜时刻》。