当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

长宁区宗教界开展庆国庆活动

发布日期:2019-10-11

9月30日上午,长宁区各宗教团体、宗教活动场所在天主教曹家渡堂开展庆祝新中国成立70周年升国旗仪式暨开展“助力新时代 共筑中国梦”爱国主义教育活动共同倡议签署活动。中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇,中共长宁区委统战部副部长、区民宗办主任庄自胜等领导,区宗教团体班子成员、宗教活动场所负责人、宗教界代表人士90余人参加活动。

活动中,长宁区基督教两会主任,基督教沪西礼拜堂、新泾礼拜堂负责人俞光植牧师代表宗教界宣读了《关于在长宁区宗教界开展以“助力新时代 共筑中国梦”为主题的爱国主义教育活动的共同倡议》,区各宗教团体、宗教活动场所负责人逐一上台签署倡议书。

活动中还举行了长宁区荣获2016-2018年度上海市文明和谐寺观教堂星级场所授牌仪式。仪式上回顾了全区8个宗教活动场所参与2016-2018年度上海市文明和谐寺观教堂创建活动的开展情况,肯定了各宗教团体和宗教活动场所在加强场所自身全面建设上取得的成绩,鼓励他们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行“两个责任”,传承和发扬宗教界爱国主义优良传统,引导广大宗教界人士和信教群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,为促进经济、社会和谐稳定发展作出新的贡献。