当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局召开上海市文明和谐寺观教堂创建市级核查工作会议

发布日期:2019-04-29

本市2016-2018年度上海市文明和谐寺观教堂创建评审工作启动以来,第二阶段的酝酿协商环节已全部完成。经市级宗教团体、各区民宗办、市民族宗教局三方多轮推荐、协商,产生了创建拟评星级宗教活动场所名单。该名单中,拟评“五星”场所46处,拟评“四星”场所114处,拟评“三星”场所136处,合计296 处。为确保星级宗教活动场所全面达标,根据评审工作进度,要求对拟评“五星”宗教活动场所进行全面核查,核查的重点是“民主管理”和“财务管理”。

4月25日,市民族宗教局召开“2016-2018年度上海市文明和谐寺观教堂创建市级核查工作会议” 。市民族宗教局王新华副局长出席会议并讲话,政策法规处处长姜斌主持会议。本市各市级宗教团体分管负责人、市民族宗教局宗教业务处室相关人员约20余人参加会议。

会议部署了本次市级核查的工作任务,提出市级核查工作要求,并详细解读了核查评分指标。

最后,王新华副局长就做好市级核查工作提出三点要求:一要充分认识开展文明和谐寺观创建活动对提升宗教活动场所管理水平、融入社会发展的重要作用;二要准确把握本次核查工作的两个重点,即宗教活动场所的“民主管理”和“财务管理”;三要通过核查发掘典型经验,为开展新一轮文明和谐寺观教堂创建活动提出宝贵意见建议。