当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

嘉定区委统战部专题研究部署宗教工作

发布日期:2019-04-29

为进一步做好嘉定宗教工作,扎实推动我区宗教工作再上新台阶,4月19日上午,嘉定区委统战部、区民宗办召开宗教工作专题研究部署会,区委常委、统战部部长张劲松出席会议并讲话。

张劲松就如何做好嘉定宗教工作提了三点要求:一是要提高政治站位,加强做好宗教工作的责任意识。二是要保持清醒认识,充分认清当前宗教工作存在的薄弱环节。三是要明确目标责任,制定工作方案,按照计划有效推进落实。

会上,区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟传达了市宗教工作会议精神,并作了具体工作部署。

4月23日,区委常委、统战部部长张劲松一行赴万佛寺走访宗教界代表人士区佛协会长、万佛寺负责人慧禅法师。

张劲松充分肯定了区佛协在去商业化治理、财务统一管理等方面做的大量工作,并希望区佛协在持续积累好经验、好做法的基础上,围绕学习贯彻新修订的《上海市宗教事务条例》精神,开展好“两个责任”实践活动;围绕新中国成立70周年、“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育活动,精心谋划和举办好各类主题活动;围绕“垃圾分类”等社会重点工作对宗教活动场所做好生活垃圾分类管理和信教群众的宣传引导。

慧禅法师汇报了区佛协目前的管理运作、资金使用情况以及今年的重点工作和下阶段的具体安排。

20190423JD01.jpg

20190423JD02.jpg