当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

普陀区民族联召开六届五次全委会

发布日期:2019-04-29

4月24日下午普陀区民族联六届五次全委会,在普陀区政府大院1128会议室召开。出席会议的领导有,普陀区委统战部副部长、民宗办主任施民,科长陈让荣,区民族联会长张宇艳、副会长兼秘书长何家彧、彭波、马琦、白文斌及理事会理事和各街镇分会会长60余人参加会议,会议由张宇艳会长主持。

会上彭波副会长全面总结了2018年区民族联在加强理论学习、完善组织架构、营造团结氛围、关怀少数民族群众方面所取得的成绩。马琦副会长布置了2019年区民族联工作要点和计划。何家彧副会长兼秘书长介绍新增第六届80后理事杨飞、金灿、马乐基本情况及汇报2019年扶贫帮困工作总结。白文斌副会长汇报2018年清真基本供应点状况及春节前联合监督检查情况。达良俊常委、丁建乐副秘书长、曹杨街道会长张兆林、桃浦街道会长王幼骅、长风街道陶如军等分别围绕两个主题报告畅所欲言,对2019年民族工作主题活动、特色活动提建议、并表示将发挥自身优势,积极参与社区民族工作的开展,为志愿公益社区发展出力与献策。张宇艳会长总结讲话,真诚感谢每一位成员,为民族联未来发展建言献策,添砖加瓦。

施民主任对区民族联多年以来发挥的作用和取得的成绩表示肯定,并提出三点想法和要求:一是不辱使命、不负重望、凝心聚力、牢牢把握民族工作的中心,充分发挥民族联的自身优势,贯彻习主席的“八个坚持”;二是加强调研突破难点,更好发挥民族团结优势,创新民族工作手段,加强来沪少数民族的服务与管理;三是抓牢基础,不断创新,牢固树立各项工作的特色,不断挖掘品牌,通过运动会这一平台展示民族特色,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。会上,区民族联班子表示要增强中华民族共同体意识,强化组织建设,发挥自身优势,促进各民族交往、交流、交融更好的发挥民族联组织在党和政府联系少数民族群众的桥梁、纽带、助手作用。