当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

嘉定新城(马陆镇)村与村区域化党建联盟举办少数民族足球联赛

发布日期:2019-04-29

4月21日下午,嘉定新城(马陆镇)村与村区域化党建联盟组织的少数民族足球联赛鸣锣开赛,参加联赛的六支少数民族参赛队共组织七场赛事。本着友谊、团结和公平竞赛的体育精神,球员们在球场上奋勇拼抢,展示技艺,球场外啦啦队的加油声和欢呼声此起彼伏。

组织村与村区域联盟少数民族足球联赛既是群众体育赛事,更是村与村区域化党建联盟少数民族同胞的一次盛会。村村联建聚智慧,同心同情聚服务,依托嘉定新城(马陆镇)区域党建联盟平台,积极探索城镇化发展过程中的民族团结工作,充分体现在党建引领下的民族团结工作,加强党对民族工作的统一领导。区域化党建联盟少数民族成员既是比赛的组织者,也是足球队的参赛队员。参赛队员表示:少数民族足球联赛让大家体验了运动带来的乐趣,也增进了各民族同胞之间的友谊,希望今后有更多的机会参与丰富多彩的文体活动。

嘉定新城(马陆镇)高度重视民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以团结区域内民族群众为主体,因地制宜创新开展创建工作,不断拓展创建工作内涵,延伸创建工作触角,营造共促共享共融的良好氛围。通过开展各类体育文化活动,为少数民族群众搭建文化交流平台,加强各民族同胞之间的交往交流交融,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个总目标,进一步推进嘉定新城(马陆镇)民族团结进步工作。