当前位置 |首页  >  政务公开  >  双公示

公 示

发布日期:2019-07-19

 


根据国家民委办公厅《关于做好全国民族团结进步模范集体和模范个人推荐评选工作的通知》的评选要求,拟推荐上海戏剧学院表演系、上海海关动植物与食品检验检疫中心 、市政府合作交流办对口支援一处、浦东新区周浦镇人民政府、上海耶里夏丽实业有限公司、普陀区长寿路街道办事处、闵行区梅陇镇人民政府、嘉定区马陆镇人民政府、上海市金山中学新疆部、青浦区徐泾镇人民政府等集体为全国民族团结进步模范集体候选对象。于广辉(满族)、马志刚(回族)、王晓春、田新民(哈萨克族)、杨立栋(维吾尔族)、法金生(回族)、洪汉英(女,锡伯族)、洪梅 (女,回族)、徐惠江、黄海松、曹瀛毅、蒋昌宁、雍丽(女,藏族)等人为全国民族团结进步模范个人候选对象,现予以公示。

公示时间为2019年7月19日至2019年7月26日。公示期间,如有不同意见,直接向上海市民族和宗教事务局反映,联系电话:23111991;联系人:何赛杰。

附:推荐对象的基本情况和主要事迹(300)

                            

                        上海市民族和宗教事务局

                     2019年7月19 日 


本市全国民族团结进步模范集体

拟推荐对象事迹简介

 

一、上海戏剧学院表演系

 

上海戏剧学院表演系在少数民族学生的培养中具有悠久历史和丰富经验,为我国文艺发展做出了卓越贡献。培养少数民族表演艺术人才是表演系长期以来非常重视的工作之一,是教育教学任务中的优良传统,支持着各地区少数民族艺术事业的建设和发展。从1959年第一届西藏班开始,培养了大旺堆、宁才、涂门、哈斯高娃、蒲巴甲、迪丽热巴等一批优秀的少数民族表导演人才。表演系从培养理念,到招生选拔、到日常教学,到生活管理,无时无处不体现着从校党委到每一位老师的无微不至。在培养理念上,领导重视,全校协力;在招生选拔上,教师们需要克服环境和气候的不适,在地域广阔,教育较为落后的少数民族地区普及表演艺术,不错过任何一个有表演天赋的年轻人;在课堂上,为少数民族班安排了较强的教师团队,全身心地帮助他们,设计有针对性的课程体系,因人施教,手把手指导;在生活管理上平等尊重、亲如家人。因此,上海戏剧学院表演系培养出一批品学兼优、德艺双馨的少数民族表导演人才,获得包括国际电影节、中国电影金鸡奖、金凤凰奖、金马奖、大学生电影节、中国校园戏剧节等国内外重要活动中获得众多大奖。

 

 

 

 

 

 

二、上海海关动植物与食品检验检疫中心

 

近年来,上海海关(原上海出入境检验检疫局)动植物与食品检验检疫技术中心协助提升原新疆检验检疫局粮食、水果、羊毛、马匹等动植物检疫的把关水平,为保障消费者权益、保护野生动植物、一带一路贸易便利化提供支撑。通过技术帮扶、带教培养、同创共建,促进民族团结交融,保障国门生态安全。在工作中,中心加强对新疆局技术中心、霍尔果斯局的技术帮扶,科研及相关投入达60万元,并多次选派技术精兵与新疆检验检疫局、新疆林业局前往新疆阿克苏、库尔勒、阿拉尔、喀什、伊犁、阿勒泰、北屯、克拉玛依、奎屯和石河子等地对苹果枝枯病进行了实地调查,并对当地的疫情防控工作提出了针对性的建议措施。同时,中心结合新疆地域特色和资源优势,先后多次组织从事植物病害检疫、马匹检疫、入侵媒介检疫研究的9位技术专家对来沪的新疆局技术中心、伊犁局技术中心的技术人员开展培训,面对面交流、手把手相授,不断提升他们把关服务水平。三年间共有6批8名边疆技术人员来沪学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、市政府合作交流办对口支援一处

 

对口支援工作是贯彻落实中央“两个大局”、促进区域协调发展的重大战略。东部发达地区帮扶西部民族地区发展,更事关祖国统一和民族团结、边疆稳定和长治久安。市政府合作交流办对口支援一处工作上主要联系新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛和重庆万州、湖北宜昌夷陵地区。喀什是典型的西部民族地区,生活着维吾尔、汉、塔吉克、柯尔克孜等31个民族,其中,维吾尔族占90.6%;而青海果洛藏族自治州和西藏日喀则一样,藏族占多数;即便是地处华中腹地的湖北宜昌,也在一定程度上有民族多样性体现。喀什的“远”和日喀则、果洛的“高”使发展不仅面临着诸多“流通”问题,更重要的是民族间“心通”。近年来,市政府合作交流办对口支援一处认真贯彻落实习近平总书记系列讲话和中央重要会议精神,不折不扣地执行市委、市政府有关对口支援工作安排部署,立足“中央要求、当地所需、上海所能”,围绕对口地区脱贫攻坚、民生改善,结合实际为构建全方位、多层次、宽领域的工作格局,促进民族交流交往交融添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、浦东新区周浦镇人民政府

 

浦东新区周浦镇人民政府努力构建“管理网络化、服务网络化、引导社会化、活动品牌化”的社区民族工作体系。建立了党政班子专题研究民族工作制度,开展了与少数民族代表人士联系交友制度,实行了以帮困为主的走访慰问制度;每年民族工作经费不少于20万列入镇的财政预算。发挥民族联分会的作用,每年组织到紫罗兰学校、梅林工友小学进行“帮困送温暖”、“暑期义教”、“共度六一”等“进学校”活动;组织到居民区开展各类讲座、巡展等,推动社区民族工作的深入开展,做好服务少数民族(流动人口)工作的“进社区”活动;建立由镇劳动保障就业服务中心为主体的就业“绿色通道”,为民族同胞提供择业指导和就业咨询服务的“进企业”活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、上海耶里夏丽实业有限公司

 

上海耶里夏丽实业有限公司是注册在徐汇区的民营清真餐饮企业,创建于1998年。经过17年发展,现有直营门店12家,年营业额超过3亿元,现有职工1100人,包括维吾尔族、哈萨克族、回族、东乡族等17个少数民族(成份)357人。在企业发展过程中,公司高度重视民族团结进步创建活动,全力办好清真餐饮业,大力帮助少数民族和民族地区发展,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,取得了优异成绩,起到了示范引领作用。2014年9月,公司董事长杨剑被国务院表彰为“全国民族团结进步模范个人”;同年11月,公司被上海市委宣传部、市委统战部和市民族宗教委命名为9个上海市首批民族团结进步教育基地之一。公司开创者来自新疆,给公司用维吾尔语定名为耶里夏丽,意思是“地球”——人类共同的家园。公司提出要有地球胸怀,就是在地球这个共同家园中各民族尊重彼此之间的差异,相互包容、有利各方、实现共盈赢。17年发展的实践,证明有利各方、各方共盈赢的经营理念是耶里夏丽取得成功的关键之处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、普陀区长寿路街道办事处

 

长寿路街道位于普陀区东南部,毗邻三个区。辖区内民族资源丰富,少数民族人口总数2163人,沪西清真寺是新中国成立后上海第一座重建的清真寺,每年52+2次会礼活动(每周五主麻日、开斋节、古尔邦节)期间,会接待大量前来参加宗教活动的穆斯林。近年来,在市、区民宗委(办)、新疆驻上海工作组的支持帮助下,长寿路街道坚持“以人为本”,将事关少数民族同胞切身利益的问题作为社区民族团结工作的重中之重,在解决民生问题的基础上,以丰富活动为载体满足少数民族同胞多元化的精神文化需求。长寿路街道以居民区工作为着力点和落脚点,多措并举,切实解决新形势下社区民族团结工作中出现的各种实际问题,取得明显成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、闵行区梅陇镇人民政府

 

闵行区梅陇镇(区)共有少数民族人口4470人,涉及44个民族成分,其中户籍少数民族人口1230人,来沪少数民族人口3240人,域内有1个清真供应网点,24家拉面店。多年来,梅陇镇坚持以“搭建民族组织、繁荣民族文化、服务民族同胞”为指导,将民族宗教工作纳入党委政府重点工作,先后荣获了上海市民族团结进步达标乡镇、优秀社区(乡镇)、先进集体等荣誉称号。案例《发挥少数民族骨干作用 参与社会维权调解和志愿服务》荣获“上海市‘统一战线参与社会治理’社区统战案例征集活动优秀案例”一等奖。梅陇镇将三级网络两级责任制落到实处,明确责任分工、深化制度建设、强化宣传教育,同时在民族团队培育、平台阵地建设、特色品牌打造等多个方面下功夫,形成了良好的民族工作格局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、嘉定区马陆镇人民政府

 

嘉定新城(马陆镇)始终坚持把民族团结工作摆在重要位置,聚焦管理与服务相结合、发展与稳定两手抓,助推“民族团结之花”常开长盛。一是坚持网格化服务管理,以民族联分会建设为载体,不断挖掘和培养政治上靠得住、威信上能服众、关键时起作用的优秀人才,打造一支高素质少数民族代表人士队伍。二是聚焦法治化教育引导,依托民族宗教法制宣传月建立法制宣传教育活动长效机制,不断巩固和增强各族群众的法治信仰和法律意识。三是聚焦项目化共建共融,深入推进“同心同向·共结民族情”项目,落实落细“民族之家(志愿之家、文化之家、温馨之家)”建设,不断创新和深化各民族交往交流交融载体,积极打造“文化上兼收并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近”的区域化民族共同体。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九、上海市金山中学新疆部

 

上海市金山中学新疆部自2006年开始承担新疆内高班办学任务以来,金山中学新疆部的全体教师怀揣着强烈的责任感和事业心,团结一心、通力合作、开拓进取、无私奉献,坚持德育为先育人为本,加强实践研究课程拓展,注重师资队伍专业发展,重视安全保障有力,将感恩教育贯穿于德育教育始终,通过各种考察联谊活动增强新疆部学生对国家、对中华民族、对中华文化的认同感和自豪感,形成了以“爱心、细心、耐心”为主导的“三心”工作精神,和改革探索、不断优化的办学模式,教育教学水平逐年提高,取得了有目共睹的办学成绩。2009年被评为上海市中小学民族教育工作先进集体,2011年被评为上海市清真食品工作先进集体,2012年被评为上海市中小学民族教育工作先进集体。2017年被命名为全国民族团结进步创建示范单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十、青浦区徐泾镇人民政府

 

近年来,徐泾镇认真贯彻落实党的民族政策,以民族团结进步创建活动为载体、以维护民族团结为基础、以共同进步与发展为目标,把加强民族团结作为推进社区精神文明建设的重要部分,努力实现全镇各民族的共同繁荣与发展。(截止目前)全镇有35个少数民族,总人数达2600人,其中户籍293人、非户籍2307人;清真网点2家(和甸食府、上好佳)、少数民族经营的餐饮店12家。围绕大局徐泾镇加强民族工作的自身组织建设,坚持和完善各项工作制度,不断加强民族的基础工作,推动了民族各项工作的深入有序开展,形成了“民族工作有重点,联系有渠道,年年有活动”的工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本市全国民族团结进步模范个人

拟推荐对象事迹简介

 

一、于广辉先进事迹

 

于广辉,男,满族,现任中科院上海微系统与信息技术研究所研究员。该同志热爱本职工作,在2002年参加工作以来,一直从事新型材料的科学研究工作,完成了多项国家级和上海市的课题,并实现了成果转化。同时,他还热心社会工作。担任上海市第十四届人大代表、市少数民族联常务理事及中青部副部长、科技民族联理事、长宁区知联会理事等多项社会职务,体现了良好的政治素质和工作能力。2010年底,于广辉加入上海市科技少数民族联合会并担任理事工作,怀着对少数民族真情实感,积极参加科技民族联的活动,配合理事长、秘书长等完成相关工作于广辉担任市民族联中青部首任部长,负责组织中青部开展了“我的人生舞台”主题演讲和“弘扬民族文化,创建和谐社会”主题交流会,多次协助组织中青年骨干参加时事政治及民族政策的专题学习,先后组织中青年骨干与近20位为民族工作作出过突出贡献的老同志结对,建立忘年交。通过这些活动,团结凝结了一批少数民族中青年骨干,增强了大家热心服务民族工作的意识。

 

 

 

 

 

二、马志刚先进事迹

 

马志刚,男,回族。现任闵行区体育产业发展中心主任、区民族联会长。该同志始终以强烈的事业心、高度的责任感和奉献精神为全区的民族团结进步事业努力工作着。带领区民族联宣传学习党的民族政策,修订和完善民族联各项规章制度,区民族联各项工作规范有序;围绕区委区政府中心工作,带领全区少数民族同胞开展宣传学习党的十九大精神、助力创建全国文明城区、迎接进博会、纪念改革开放40周年、网球大师赛等重大活动的宣传学习、文艺演出和志愿服务工作,在区级层面展示了少数民族昂扬的精神风采;深入各街镇民族联分会开展工作调研,在民族联分会建设、代表人士培养、文化建设、基层团队建设、慈善帮困、法律援助等方面开展了很多有益的探索,取得了较好的工作成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、王晓春先进事迹

 

王晓春,男,汉族,现任中共浦东新区区委统战部民宗处主任科员。该同志热爱本职工作,把依法解决涉及少数民族的矛盾纠纷和保护少数民族的合法权益作为工作重点,不回避矛盾,勇于担当。探索开展以提高来沪少数民族经营者综合素质和法治意识的“来沪少数民族市民培训”,自编教材,三年累计开办培训班120余次,培训人员3000余人次。倡议建立与少数民族流出地较为集中的新疆和青海化隆、循化地区政府派出机构的工作对接机制。三年里接待少数民族信访58余起,协助街镇化解涉及少数民族的矛盾纠纷28起,解答少数民族各类服务咨询240人次。因工作成效突出,他于2015年被评为“浦东新区2010-2014年度区先进生产者”;2018年获浦东新区“好干部”荣誉称号。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、田新民先进事迹

 

田新民,男,哈萨克族,现任上海市少数民族联合会副会长。该同志从事少数民族教育和少数民族公益项目30年。2007年策划发起“阳光育人”计划, “阳光育人”计划公益活动,旨在帮助上海高校在校少数民族学生顺利完成学业,实现更好的人生发展。通过寻找知名企业家担任优秀少数民族本科生职业导师,进行“二对一”的帮扶,包括对他们进行职业规划和各项综合能力的指导,培养他们的独立发展能力。截至目前,已经成功举办了十二期,总募集助学基金300多万元。上海市18所高校的300余位学生与项目结对,和150多位来自不同行业的社会导师、120多位在校博士、硕士研究生助导紧密结对,在阳光下健康成长。与此同时,“阳光育人”百城千人计划,阳光育人圆梦大学计划,也辐射到苏州、郑州、合肥、济南、成都,新疆等城市开展。“阳光育人”计划探索出了一条帮助贫困大学生学习成长的新路径,在上海乃至全国都产生了重要的影响。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、杨立栋先进事迹

 

杨立栋,男,维吾尔族,现任上海市公安局反恐总队一级警员。该同志2009年起在上海市公安局反恐总队任职,现担任情报支队侦查办案民警。杨立栋同志政治立场坚定,思想政治素质过硬,在工作中踏实认真,作为一名身处国际大都市的少数民族干警,他在工作中特别注重个人的道德文化修养,遵纪守法,讲原则,讲团结,讲稳定,识大体,顾大局,牢固树立“三个离不开”和“为人民服务”宗旨意识,始终不忘党和人民的培养,凭借着“认真做事,服务各族人民”的人生信条,在平凡的工作岗位上,兢兢业业,任劳任怨。在日常工作生活中,杨立栋同志团结各民族同志,克服了民族和文化的差异,与各民族同志相互尊重,相互理解,在工作中相互支持,相互帮助,在学习中共同进步,共同成长。他对待工作认真,主动承担繁重任务,体现了作为一名党员在反恐工作中具有的较高党性修养和思想政治觉悟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、法金生先进事迹

 

法金生,男,回族,现任浦东新区少数民族联合会监事。该同志1995年从浦西主动到浦东参与开发开放工作,20年来,为新区卫生事业做出突出贡献。担任新区二至五届政协委员,积极为浦东开发开放和民族工作建言献策,成为浦东开发开放的首批创业者。2003年他时任医院党委书记,工作非常繁忙,他从大局出发,服从组织安排兼任无任何报酬和补贴的区民族联会长,无怨无悔、乐于奉献,一干就是十三年,称得上对党忠诚,是政治上的明白人。他心系少数民族群众,努力为少数民族和民族地区服务,是公认的少数民族贴心人。他率先垂范,带领区民族联围绕中心、服务大局,成为党和政府联系少数民族的桥梁、纽带、助手,是一位出色的区民族联带头人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、洪汉英先进事迹

 

洪汉英,女,锡伯族,现任上海中医药大学少数民族学生辅导员。该同志秉承“情系学生,凝爱于心”的宗旨,充分发挥精通多门少数民族语言的优势,从新生入校、在校学习与成长到毕业离校等各环节,出色完成了辅导员的各项工作。几年来,在校党委、学工部的支持下,她立足本职,主动作为,为学生营造良好的学习成长环境。她建议修改学生手册,使管理民族学生有章可循;她开设西域文化和民族政策等相关课程,增进内地学生对新疆少数民族文化的了解,为学校民族团结、和谐校园建设奠定了基础;她组织民族学生寒暑假回乡社会调研,让学生深入基层,了解民生;她组织新疆少数民族学生贵州社会实践活动,使学生更多地了解社会、了解各民族文化;她组织评选少数民族学生优秀家长,增强他们对祖国和中华文化的理解和认同。由于出色的表现,先后评为上海市辅导员年度人物、上海市优秀思想政治工作者、 全国师德楷模 、全国模范教师、全国高校优秀辅导员、国务院第六次全国民族团结模范个人、中共十八大代表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、洪梅先进事迹

 

洪梅,女,回族,现任上海交通大学民族联常务副会长。作为一名回族干部,该同志一直积极参与民族团结进步工作,自2010年起先后担任上海交通大学民族联秘书长、副会长、常务副会长,并兼任闵行区江川街道民族联理事,于2015年成为新一届上海市民族联理事。在任期间洪梅同志,认真学习和坚决贯彻党的民族政策,积极主动组织并参与学校民族联的各项工作,团结和带领广大少数民族师生,坚持思想引领,抓学习、广宣传,抓联谊、促凝聚,抓共建、办实事,不断创新民族工作的形式,在校内协同、区校共建、人才培养和文化建设方面开展了一系列卓有成效的工作,成为交大少数民族教职员工的主心骨和少数民族学生的良师益友,为增进民族团结、促进社会和谐作出了积极贡献。上海交大民族联荣获2013-2015年度“上海市民族团结进步先进集体”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九、徐惠江先进事迹

 

徐惠江,男,汉族,现任黄浦区民宗办主任。该同志从事民族工作14年来,始终把工作当作事业干,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对民族工作的真心真情,全部默默熔铸于党的民族事业中,多次被市、区政府“记功”表彰。面对民族工作政策性、理论性强的特点,徐惠江同志始终坚持真学、真懂、真用。特别是党的十九大召开后,他结合自身的思想和工作实际,带头坚持在学懂弄通上下功夫,以刻苦钻研的劲头学懂,以系统全面的方法弄通,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,带领区民宗办通过召开会议、专题学习、检查调研等方式,及时把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想民族篇传达到机关、学校和各群众团体。他还注重深入贯彻落实中央民族工作会议精神,坚持从政治上把握民族关系,从大局上抓民族工作,不断完善民族工作体制机制,善于运用法治思维和法制方法,将政策原则性和操作的灵活性紧密结合,创造性地开展民族工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十、黄海松先进事迹

 

黄海松,男,汉族,现任上海市社会体育管理中心副主任。该同志在上海市体育局的领导和支持下,认真做好上海少数民族群众体育工作,取得了良好的成绩。一是高度重视民族体育工作,认真完成第十届全国民族运动会参赛任务。他努力克服困难,扎实有效地完成了各项筹备工作任务,并作为联络员,为上海代表团取得出色的成绩提供了有力的保障。二是积极协助市民宗委组织少数民族群众参与全民健身运动,较好地完成了第二届上海市民运动会参赛任务。组织协调少数民族传统体育运动纳入上海城市业余联赛,提高了少数民族传统体育运动的群众参与度和社会影响力。三是积极做好上海市少数民族传统体育示范基地建设,夯实上海少数民族群众体育工作基础。共命名了8个“上海市少数民族传统体育示范基地,使上海民族体育运动得到了更大的发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十一、曹瀛毅先进事迹

 

曹瀛毅,男,汉族,现任长宁区新泾镇党建办干部。该同志能认真习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及相关政策法规,并在工作中始终牢记职责与使命,与镇民族联分会及和社区民族志愿者一起,扎扎实实推进各项社区民族工作。在工作中他坚持真心相待,获悉少数民族居民遇到了难事,总会及时和镇民族联、居委干部一起上门探望,真心诚意地想方设法帮助解决实际困难。对于来沪少数民族群众,曹瀛毅同样以礼相待、真诚服务,先后配合职能部门妥善化解了多起涉及来沪少数民族的、因拆违、经营等引发的矛盾。他还在区民宗办和镇党委的领导下,通过组织各类公益服务、参观学习、交流展示活动,不断增强党对民族工作的领导,引导各族居民共同参与社区建设与治理。曹瀛毅同志用自己的真情付出赢得服务对象的认可,为提升社区民族工作发挥了应有的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十二、蒋昌宁先进事迹

 

蒋昌宁,男,汉族,现任上海纺织博物馆顾问。该同志长期从事民族工作。2010年蒋昌宁同志被诊断为慢性肾脏病、同时伴有多囊肾、肾性贫血和痛风等疾病,身体状况欠佳;2014年被再度确诊为尿毒症;2015年4月进行的下左前臂动静脉内瘘术阻塞后,于8月又再次进行右侧永久颈内静脉置管术,并在此后开始一周三次的维持性血液透析。在如此病痛折磨下,仍然忘我工作,每天坚持到岗,亲力亲为。2013年5月在蒋昌宁同志的倡导下,博物馆积极策划、引进民族地区的服饰文化,进行区域馆际交流,通过与贵州省民族博物馆、广西自治区民族博物馆、云南省民族博物馆、黑龙江省民族博物馆、中国畲族博物馆、中国三峡博物馆、内蒙古通辽博物馆、湖北恩施土家族博物馆、浙江景宁畲族博物馆、北京民族文化宫博物馆等中国民族地区的博物馆接洽,决定创办《绚彩中华——中国民族服饰系列展》,并在上海纺织博物馆进行轮番展示,同时为促进馆际交流,民族文化的传播与弘扬,获得各方的肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十三、雍丽先进事迹

 

雍丽,女,藏族,现任徐汇区民族联会长。该同志从事民族工作20年, 2013年10月起担任徐汇区第六届少数民族联合会会长。主要事迹体现如下:一是加强组织规范化建设,她带领区民族联于2013年12月通过上海市民族社团中唯一一家社会组织规范化建设4A级评估。二是关心做好民族工作,她关注区内的清真网点并抽空走访了区内所有的清真网点,收集并反映有清真饮食习惯的少数民族居民意见。协助解决在区内、区外涉及少数民族因素的突发事件。三是不断创新民族工作,推动全区街道(镇)都成立民族联分会及 2015年成立耶里夏丽分会;组织为少数民族开设健康讲座、开展义务医疗咨询;通过各种有益活动,增加少数民族的凝聚力;坚持开展对区域内8所高校少数民族新生帮困助学活动。