当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海基督教青年会、女青年会采取多项措施做好疫情防控

发布日期:2020-02-06

上海基督教青年会、女青年会管理的社区点繁多,服务对象人员密集,对于新型冠状病毒感染的肺炎的情况与发展趋势密切关注。该会各社区点做好宣传与预防工作,并紧急形成各社区点预案,即刻建立每日无情况零报告制度,每日报告社区点情况。各社区点根据服务对象不同,做好应急预案,及时补充、调配消毒液、洗手液、口罩等物资,统一调配,确保安全。同时,严格执行主管部门通知,暂缓开展本会受托管理的文化中心、体育中心、托育园等的服务,接到通知后不是简单地张贴告示,而是立刻向社区居民、长者、幼儿家属逐一发布通知,做好提醒与沟通。

在春节期间持续服务的两家养老院做好与家属的沟通工作,控制人员出入,尽可能保障长者避免接触感染源。有些一线长者服务同工在得知疫情发展情况后,不仅取消行程,还在春节期间每天为长者提供基本医疗服务,安抚情绪疏导;同时,养老院鼓励家属开通视频探视,使规定在人性化管理中得到有效保障。


a70c159533a592f9b8f13def1fda4fc0.jpg