当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

为上海基督教青年会这位理事的第三次特殊旅程点赞

发布日期:2020-03-19

3月10日下午,上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松和他的两位同事们在虹桥T1航站楼整装待发,赴武汉支援在鄂台胞搭机返台,救援小队一行三人的行李箱只有一个醒目的急救箱,里面是专业防护设施。对于夏寒松而言,这样的旅程已经是第三次了,在1月底、2月初,他和团队已经两次赶赴日本、新加坡,将湖北同胞接回国。

夏寒松前两次特殊的旅程

夏寒松团队3人随东航MU7871航班载运195名台胞,于11日凌晨2点从武汉起飞,历经2小时平安抵达台北,未做休整,又立即跟机返沪,于早晨7点45分抵达上海虹桥机场。当他们脱下穿了12小时的防护服时,满脸都是深深的压痕,衣服也被汗水浸湿。 

据夏寒松介绍,救援小队是专业境外转运小组,此次赴武汉执行任务,市卫健委和浦南医院按照二级防护标准,为医护人员配备了专业医用防护服,并配备了工作必需的急用药品和工具等。飞机抵达武汉之际,三人就要在飞机上穿好全套防护装,为了安全,直到台北任务执行完毕,他们才能脱下防护服。

担任上海基督教青年会理事以来,夏寒松积极参与各类公益活动,在国际交流中,主动传讲中国故事,已连续奋战2天1夜的他表示:“两岸同胞血浓于水,能够帮助台湾同胞顺利返台,和家人团聚,感到无比欣慰和鼓舞。作为一名医生,也只是在尽自己的职责而已。”

a45a0ff347c025f3bbc3e3ca68d1225c.jpg
4e7dec880499bbdcd32b880d1f94c33a.jpg