当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

白玛龙珍带领少数民族志愿者党支部抗“疫”在行动

发布日期:2020-03-24

日前,静安区宝山路街道少数民族党支部召开会议,号召支部全体少数民族党员干部以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚少数民族的力量。会议由少数民族党支部书记白玛龙珍主持,支部全体党员参加。

疫情期间,宝山路街道少数民族党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月28日,支部书记白玛龙珍带头主动捐款2000元;而在此一星期前,这位刚做过肾切除手术不久的老人还通过上海慈善机构静安区分会捐款3000元。在党支部的倡议下、在她的带领下,各民族党员纷纷捐款,奉献爱心。一份份捐款,倾注着各民族同胞们同舟共济的无价情谊;一笔笔款项,凝聚着她们抗击疫情、共克时艰的暖心力量。

疫病无情,人间有爱,各民族同胞在这场全民抗疫斗争中,心往一处想,劲往一处使,不断汇聚守望相助的团结力量,展现出了血浓于水的民族情怀。

作为“全国优秀志愿者”、市“平安英雄”、上海世博会杰出志愿者、市“五带头”共产党员、市“五一”劳动奖章、市“三八”红旗手、市“世博安保先锋”、市“平安卫士”、“感动上海年度十大人物”、区“平安志愿服务标兵” ,多年来,白玛龙珍尽心竭力,关爱他人,拥有一颗太阳般火热的心。她数十年如一日,积极投身于公益事业,连续20年缴纳特殊党费。疫情当前,她时刻惦念着举国上下的疫情防控,用特殊党费凝聚着同舟共济的深情厚意,用微薄之力凝聚起无私奉献、自强不息的中国精神,树立了新时代少数民族共产党员的榜样。