当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

青浦嘉善两地举办民族工作学习交流活动

发布日期:2020-05-20

为深化长三角一体化区域交流合作,日前,浙江省嘉善县委统战部副部长、民宗局局长赵金刚带队,组织县内统战工作骨干一行赴青浦区交流互鉴民族团结进步创建工作。青浦区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波等参加活动。

嘉善县民宗工作同仁来到徐泾镇尚鸿社区居委会尚鸿社区“民族之家”,调研社区民族工作。大家共同参观了上海市民族团结进步宣传教育基地——回民公墓民族苑、和甸清真食府和上好佳(中国)有限公司展厅。

座谈会上,青浦区民宗办介绍了青浦区民族工作的基本情况,民族团结进步创建工作的情况以及下一阶段的工作设想。在创建工作中挖掘培养少数民族代表人士队伍、创新培育创建活动品牌和发挥好少数民族团体作用的工作体会。

与会同志围绕推进创建“八进”,加强来沪少数民族管理服务,民族联组织建设等内容开展了讨论交流。

640.webp (12).jpg