当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

普陀区委常委、统战部部长张伟赴区民族联调研

发布日期:2020-05-20

日前,普陀区委常委、统战部部长张伟,统战部副部长、区民宗办主任宋聚宗一行赴区民族联调研。

张伟充分肯定了本届民族联领导班子带领全区各族少数民族群众团结奋斗、共同发展所取得的成绩,并就下一步工作目标任务提出了五点要求:一要听得到音。要知道全区广大少数民族群众在想什么、说什么,有什么情况要向党和政府反应。民族联干部要沉下去、多接触、多交流,真正听取群众的呼声。二要找得到人。在大事大非面前,少数民族群众能与党中央保持高度一致,听从党的召唤和指挥;在化解涉及民族因素的矛盾纠纷时,能有人主动参与协调和化解。三要说得上话。要以少数民族群众同族同源的身份,进得了门,说得上心里话、知心话,关键的时候能起引领作用。四要办得了事。积极开展《上海市少数民族权益保障条例》宣传教育,能依法维护少数民族群众的合法权益。五要放得下心。充分发挥民族联组织桥梁、纽带作用,将少数民族群众紧紧团结在党的周围,政治方向明、权益有保障,真正让政府放心、让少数民族群众放心。

会上,区民族联会长张宇艳汇报了民族联工作情况和换届筹备工作,宋聚宗就进一步做好民族联工作进行了具体指导。


640.webp (11).jpg