当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

佛教道教工作处党支部在线开展“四史”学习教育

发布日期:2020-05-22

5月19日-20日,佛教道教工作处党支部利用工余时间,组织线上观看革命历史剧《那年桃花》和《“召唤”——上海市抗击新冠肺炎疫情主题展》,并通过微信群讨论的方式,开展了一次生动的“四史”学习教育。《那年桃花》是以革命烈士罗亦农的生平事迹改编的国内首个无剧场话剧。讨论中,支部党员纷纷表示,更加深切地体会到今天幸福生活的来之不易,深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深情地感悟到生命的可贵、人间的真爱、奉献的崇高,从而进一步坚定了理想信念。

市民族宗教局党组成员、副局长王凡以普通党员身份在线观看,并对搞好“四史”学习教育活动提出了三点要求:一要活学活用。充分发挥上海红色资源优势,讲活历史故事,用活红色资源,打牢党员干部的思想根基,从历史中汲取开拓前行的勇气和精神力量、汲取经验和智慧、汲取坚守人民立场的定力,更好地战胜前进征程上的困难和挑战,在常态化疫情防控中做好做实民族宗教工作。二要丰富载体。把思想政治教育和历史教育、仪式教育、艺术人文教育结合起来,把我国宗教坚持中国化方向和感受上海丰富红色文化和海派文化的魅力结合起来,加强统筹协调,确保学习教育有序开展、入脑入心。三要狠抓落实。教育引导宗教界深入挖掘爱国主义传统与实践,学习宣传爱国爱教典型人物、先进事迹,增强宗教界在政治上的认同、文化上的融合、社会上的适应,进一步推进“爱国爱教,两个责任”的落实,确保本市民族宗教工作稳步推进、取得实绩。