当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

基督教工作处党支部、社团第二党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动

发布日期:2020-06-12


  


日前,基督教工作处党支部、社团第二党支部赴中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居,开展“四史”学习教育主题党日活动。

640.webp (7).jpg

该陈列馆是时任中共中央上海局副书记刘长胜同志1946年至1949年在沪从事地下革命斗争时的居住地,也曾是中共中央上海局的秘密机关之一。党员们通过聆听刘长胜故居故事、《黎明前的诀别》党课、《闯关上海地下党联络点》情景互动等活动,亲身感受了地下革命斗争的艰苦卓绝。 

640.webp (8).jpg

在重温入党誓言、参观展览、参与情景党课互动后,全体党员交流了学习体会,表达了传承和发扬共产党人的革命优良传统,立足本职岗位,为常态化疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出自我贡献的心声。党支部书记、基督教处处长金文表示,每位党员要以“四史”学习教育为契机,不断加强党性教育,永葆共产党人政治本色,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐;要强化忧患意识、底线意识,认清宗教领域不断出现的新形势、新情况、新问题;要注重自我学习,注重调查研究,注重团结协作,共同推进党支部示范点创建工作,建设学习型党支部。

社团二支部第一党小组代表 

以往谈及革命烈士,我们往往喜欢用“抛头颅、洒热血”这样的词汇来形容,但是今天实地参观以后,觉得用任何现成的词汇来形容都无法描绘出那段惊心动魄的历史。处在和平年代的我们很难想象先辈们浴血奋战的革命经历,我们所能做的,就是不忘初心牢记使命,不断鞭策自己,在工作中发挥光和热,用实际行动为国家富强、民族振兴和人民幸福做出自己的贡献。

社团二支部第二党小组代表

刘长胜等革命先烈用生命在传播永不消失的电波,建立起了共产党地下组织和党中央间的秘密通讯桥梁。我们感受到了先辈们的智慧与勇气,感受到先辈们为了理想和信念勇于牺牲的不朽精神。作为新时代的党员,我们要以先烈们的革命精神指引自己,磨炼自己的意志,敢于担当、敢为人先,做一名坚定不移的党员。

社团二支部第三党小组代表

佩戴上这一枚党徽,当我们再次举起右手、面向党旗重温入党誓词,我们不能忘记那些牺牲在黎明前最黑暗时刻的烈士们,不能忘记我们中国共产党员的责任与使命,发挥中国共产党员先锋模范作用,以更饱满的精神投入到国家建设之中,不忘初心,牢记使命。

基督教工作处党员代表

这次学习教育活动形式新颖,以情景剧的形式参加党课学习还是第一次。以刘长胜同志为代表的上海地下党组织和党员值得我们当代共产党员们永远铭记!我们应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,以更加饱满的精神投入到本职工作中去。