当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

缅怀革命先烈、砥砺奋斗前行 市民族宗教局开展“四史”学习教育暨第二期“双基”培训活动

发布日期:2020-06-29

6月23日,市民族宗教局开展“四史”学习教育(初心讲堂)暨第二期“双基”培训活动。

上午,全体学员来到上海解放纪念馆,重温中国共产党领导中国人民解放军浴血奋战上海的壮烈历史,深切缅怀用鲜血和生命换来今天美好生活的革命先烈。在市民族宗教局党组成员、副局长冉小毅的带领下,全体学员一起面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,并向长眠于宝山烈士陵园的1886名解放军战士敬献了花圈。

下午,学员们在宝山寺开展了现场教学,聆听了佛教的起源等知识,了解了上海佛教基本情况,并学习考察了塘湾村党建服务点。塘湾村是上海首批9个乡村振兴示范村之一,有全国文明村、上海市美丽乡村示范村的称号。

大家纷纷表示,学习“四史”,缅怀革命先烈,了解在乡村振兴中如何让老百姓得到更多实惠,就是要从革命传统、红色基因和丰富的基层实践中,牢记初心使命,汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量。民族宗教工作是党的群众工作的重要组成部分,具有特殊重要性。对从事民族宗教工作的干部而言,就是要立足岗位,用扎实有效的实际行动,努力践行习近平总书记提出“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,不断提高政治站位、提振履职信心、提升工作本领,在学习中思考、在实践中体悟,成为民族宗教工作领域的行家里手,更好团结和凝聚广大少数民族群众和信教群众,为共同建设人人向往的社会主义国际化大都市而奋斗。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg