当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

【民宗同行、志愿有我】是谁在为宗教场所恢复开放的有序稳定默默付出?来看看上海城隍庙的“蓝衣护法”们

发布日期:2020-09-16

新冠疫情暴发以来,上海城隍庙积极贯彻落实“双暂停一延迟”号召,持续做好各项疫情防控工作,确保了上海道教界的一方平安,为全社会疫情防控积极奉献。在严格落实各项防控措施的前提下,7月10日起,上海城隍庙恢复了有序限流开放。

开放至今,上海城隍庙继续绷紧疫情防控这根弦,场所上下高度重视、守土尽责,组织完善了一整套的防疫检查入庙程序,包括在山门前现场测量体温、检查绿色健康码、酒精消毒、查看预约码等等,这些细琐的工作都离不开这样一群默默奉献着的志愿者们。

据不完全统计,自7月11日至7月26日,共有71位义工志愿者参与常态化疫情防控期间的服务,共计服务1174小时48分。

无论黄梅天的暴雨闷热,还是三伏天的高温暴晒,他们始终坚守岗位,和道众、工作人员共同为上海城隍庙的有序限流开放默默挥洒汗水。他们凭借热心的态度和周到的服务赢得了广大信众和游客们的赞许,也为切实贯彻防疫措施,确保场所在常态化疫情防控情况下的限流开放平稳有序,维护宗教领域的和谐稳定做出了贡献。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg