当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

徐汇区基督教两会召开纪念三自爱国运动发起70周年座谈会

发布日期:2020-09-16

9月5日,徐汇区基督教三自爱国运动委员会召开纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年座谈会。中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师、市基督教三自爱国会主席徐玉兰牧师分别代表基督教全国两会和市基督教两会到会祝贺。

徐汇区委常委、统战部部长姜勇,市民族宗教局基督教处处长金文,徐汇区委统战部副部长、区民宗办主任罗晔等出席会议。座谈会由徐汇区基督教两会主任俞光植牧师主持。

沈学彬牧师代表基督教全国两会向会议的召开表示祝贺。沈牧师回顾总结了中国基督教史、三自爱国运动兴起和成就以及当下全国基督教发展的成功经验,同时要求教会继承和发扬“作光作盐”服务人群的优良传统,践行“施比受更为有福”的奉献精神,积极开展公益慈善事工,为经济社会的平稳发展、和谐社会和法治中国的建设做出贡献。

徐玉兰牧师在致辞表示,上海开创了中国基督教三自爱国运动的先河,不仅要学好“三自”史、中国基督教史,更要结合时代发展,加强“四史”学习教育,进一步丰富和发掘新时代“三自”的新内涵;要加强教会自身建设,抵御渗透,坚持基督教中国化的方向;要成为联系信众和政府的纽带和桥梁,讲好中国基督教、上海基督教的故事。

姜勇指出,去年换届后国际礼拜堂开拓了工作新局面,各项工作有声有色,既平稳又有开创。希望徐汇区基督教两会要与时代同行,把握时代脉膊,加强区两会建设;要与祖国同心,爱国才能更好的爱教,自觉抵制一切境外渗透;要与徐汇同步,让国际礼拜堂继续成为徐汇区一道亮丽的名片,为卓越徐汇和典范城区的建设努力;要与社会同频,区两会应当积极融入徐汇各项社会事业,赢得群众的欢迎;更要与信众同伴,践行党的群众路线,做好各项牧养和服务工作,发挥好桥梁纽带作用。

金文表示,希望徐汇区基督教在以往开展各项工作的基础上,进一步回顾历史、把握现实,坚持“三自”、办好教会,开展“四史”学习教育,要以纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年活动为契机,引导基督教与社会主义社会相适应,发挥基督教在促进社会和谐中的积极作用。

会上,教牧人员和义工代表作了发言,基督教区两会领导班子成员和全体常委30余人参加了座谈。


640.webp (9).jpg