当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

黄浦区宗教界举办“四史”学习教育专题报告会

发布日期:2020-09-16

日前,黄浦区宗教界分别开展“四史”学习教育专题报告会,邀请黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江作辅导报告。


徐惠江从“‘四史’学习教育的重要意义”、“开天辟地的初心起航”和“书写新时代长征路上宗教工作新篇章”三个方面展开,详细阐述了如何系统学习领会习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述,“四史”学习教育具有的深刻与丰富内涵,鼓励宗教界人士做到“学史明理,学史明责,以史为师,以史明智,知史励行”,从而帮助大家学好、学透“四史”,树立责任感、使命感,增强荣誉感。

徐惠江表示,要持续抓好宗教领域的常态化疫情防控,切实做好宗教领域的安全稳定工作,深入开展爱国主义教育、着力推进宗教中国化,为经济社会发展做积极贡献,助力脱贫攻坚决胜小康,切实服务人民群众等方面要求黄浦区宗教界,继续发挥独特优势、紧跟黄浦区委、区政府领导,以此次“四史”学习教育为契机,“让初心薪火相传,把使命永担在肩”。


报告会后,黄浦区宗教界人士纷纷表示,将在各自所从事的本职工作和生活中不断践行和学习。


沉香阁方丈定慧法师

要以“四史”学习教育为契机,着力推进宗教中国化,践行“爱国爱教,两个责任”,弘扬宗教正能量,持续抓好宗教场所常态化疫情防控,切实做好宗教场所的安全稳定工作,为黄浦区创建全国文明城区、社区长效治理、助力对口帮扶地区脱贫攻坚做出积极贡献。


上海城隍庙住持吉宏忠

黄浦区道教界要按照区民宗办推进“四史”学习教育的部署安排,深刻领会“爱国爱教,两个责任”的思想内涵和精神实质,把“四史”学习教育与日常工作紧密结合,在做好常态化疫情防控的前提下,在厉行节约、公益慈善、回馈社会等方面做出特色,做出成绩,以实际行动做到学、思、用贯通,知、信、行统一,真正把“四史”学习教育落到实处。


黄浦区天主教爱国会主任吴建林神甫

此次学习中提到了“真理的味道很甜”,这不仅仅是一个小故事,也是提醒我们不忘记历史,不忘记初心,牢记使命。特别是面对今年的疫情,为什么中国能更快地控制住疫情,更是充分体现出我们中国特色社会主义制度的优越性。这次的系统学习,是为了今后更好地为社会主义各项事业做贡献打基础,今后,我将更好地在自己的工作岗位上做好本职工作,坚定爱国爱教的精神。


黄浦区基督教两会副主任李国君

通过“四史”学习教育,提高了大家的政治站位,让大家认识到政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。同时,这次报告会也坚定了大家继续学习领会贯彻党中央决策部署,继续传承好爱国爱教的优良传统、坚持宗教中国化方向,继续落实两个责任、抓好宗教场所常态化疫情防控工作,继续服务好信教群众,为实现伟大的中国梦作出积极贡献的信心和决心。


黄浦区基督教两会副主任、诸圣堂沈黎思长老

此次讲座内容详实、各个阶段的历史事件令人印象深刻,从任何时期任何角度来说,教会都应该坚持爱国爱教,感谢黄浦区民宗办和区基督教两会为大家安排了此次讲座。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg