当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

宝山区举办民族宗教界“四史”学习教育读书交流会

发布日期:2020-10-12

日前,宝山区举办民族宗教界“四史”学习教育读书交流会。宝山区委统战部副部长、民宗办主任陈继渭出席会议并讲话。

陈继渭从深刻理解把握“四史”学习教育重大意义,深刻理解民族宗教工作发展历程等方面为全区民族宗教界人士上了生动的一课。

他指出,一是要加强思想引导,广泛凝聚共识。通过“四史”学习教育,在思想上弄清楚、理解透“四史”学习教育的现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,夯实共同思想基础、筑牢理想信念、坚定前进方向、积蓄奋斗力量。二是要加强“四史”学习教育,践行“爱国爱教,两个责任”。从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,切实引导信教群众做到理论上清醒和政治上坚定,做到学思用贯通、知信行统一。三是要坚持问题导向,服务少数民族群众和信教群众。以宝山区民族联和宝山区民族宗教联席会议为平台,聚焦服务少数民族群众和信教群众,着力解决重点难点问题,不断增进他们对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会议邀请宝山区档案局副局长谭雪明为民族宗教界人士以《上海市第一个城乡一体化区》为主题,介绍宝山区改革开放史,帮助区民族宗教界人士更加全面了解宝山改革开放以来所取得的成果。

会上,宝山区民族联、区佛协、区天主教爱国会、区基督教两会代表分别围绕“四史”学习教育进行交流。

宝山区各民族宗教团体分别就各团体开展“厉行节约,反对浪费”有关情况作汇报。

宝山区民族宗教界团体班子成员、各宗教活动场所负责人、各街镇民族联分会会长等参加会议。

640.webp (25).jpg