当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区举办首届“玄门讲经”交流会

发布日期:2020-10-13

10月10日,闵行区举办首届“玄门讲经”交流会。来自市、区道教协会的8位主讲人围绕“道教中国化的思考与实践”开展了讲经交流。

市道教协会会长吉宏忠出席活动并致辞,中国道协的品牌项目“玄门讲经”历史悠久、成效显著,也是各级道协践行“爱国爱教 两个责任”的重要举措。要始终坚持道教中国化方向,正信正行,一方面要宣讲经典,同时更要注重实践。

闵行区委统战部副部长、民宗办主任张苏华在致辞中鼓励道教界人士树立正确的历史观、鲜明的发展观和积极的实践观,学有所思、学以致用,积极融入当代中国文化,服务于闵行道教事业的振兴、服务于中国特色社会主义建设、服务闵行经济社会各项事业发展。

活动邀请市道教学院副院长兼教务长王驰进行点评,并对参与活动的8名个人进行了表彰。市、区道教协会部分教职人员、信众骨干共80余人参加了活动。

640.webp.jpg