当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

浦东新区组织民族宗教界代表人士开展“四史”学习教育

发布日期:2020-10-15

日前,浦东新区民宗办组织区民族宗教界代表人士赴浦东开发陈列馆、陆家嘴金融贸易区开展“四史”学习教育活动,帮助全区民族宗教界人士知史爱党、知史爱国。浦东新区委统战部副部长、区民宗办副主任钱月明出席参观学习活动,并与代表人士进行座谈交流。

通过参观学习,回顾浦东开发开放那段艰苦创业的峥嵘岁月,大家深刻感受到浦东30年波澜壮阔的发展历程来之不易,深切感受到浦东人民为树立发展新标杆的拼搏精神,进一步激励着新区民族宗教界为上海、为浦东经济社会发展贡献自己的力量。

钱月明对做好下一阶段提出三点意见:一、服务大局,深入开展“四史”学习教育活动。希望与会代表人士充分发挥示范带头作用,引导广大信众一起践行时代使命、体现民宗担当。二、严格标准,认真落实场所疫情防控工作要求。希望各团体、场所抓紧抓实抓细各项防控措施,同时时刻保持高度警醒,克服麻痹思想、松懈心理,确保疫情防控措施落实到位,有效引导信教群众服从疫情防控大局,继续做好常态化疫情防控工作。三、思想重视,全力抓好场所各项安全管理工作。进一步健全应急工作机制,切实加强和严格执行值班报告制度,确保各宗教场所活动安全、文明、稳定、有序。

在座谈交流中,与会代表人士畅所欲言,分享了浦东开放30年来民族宗教工作的发展,表示将深入开展“四史”学习教育,坚持宗教中国化方向、积极践行“爱国爱教,两个责任”,营造民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好氛围。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg