当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

杨浦区开展民族宗教界代表人士交流谈心活动

发布日期:2020-11-17

11月10-11日,杨浦区开展民族宗教界代表人士谈心活动。杨浦区委常委、统战部部长董鑫旺,区委统战部副部长、区民宗办主任卢冰参加。

活动得到了崇明区委统战部、崇明区民宗办的大力支持,崇明区委常委、统战部部长薛红,崇明区委统战部副部长、区民宗办主任徐钢等共同参加学习交流活动。

座谈会围绕杨浦区今年的工作开展情况、下一步工作谋划和各团体自身建设等方面开展交流。

董鑫旺认真听取了民族宗教界代表人士的意见建议,充分肯定了各民族宗教团体在促进区域发展和社会稳定中起到的重要作用。围绕做好下一阶段工作,他提出了三点要求:一要提高政治站位,增强政治敏锐性,坚定立场观大势,立足长远谋全局,积极作为干实事;二要打造特色品牌,突出工作亮点,盘活多方资源,凸显自身优势,切实为民族宗教工作提质增效;三要加强沟通联络,主动积极作为,提前谋划好团体换届等重要工作,确保工作平稳有序推进。

卢冰就如何进一步充分发挥杨浦区“三个行动”工作优势,推进宗教中国化方向和民族进步创建工作以及加强团体自身建设,更好地发挥职能作用提出了具体的工作要求。

活动期间,杨浦区民宗办组织民族宗教界代表人士参观了正在建设中的中国第十届花博会花博园区、“瓜子黄杨之乡”港沿镇乡村示范村园艺村以及有着围海造田奋斗史的“四史”学习教育基地——瀛东村。

640.webp (5).jpg