当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教系统召开安全稳定工作会议

发布日期:2020-11-17

11月11日,市民族宗教局召开安全稳定工作会议。

会议通报了今年以来的安全工作情况,学习了习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,部署了秋冬季疫情防控工作和开展消防安全宣传月活动的工作。

会议还邀请了消防工作专家作消防安全知识讲座,开展消防安全实践演练。

会议要求,我市各民族宗教团体、宗教活动场所、宗教院校要强化底线思维,坚持树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,压实各方责任,切实加强排查防范和整改,提高民族宗教界安全工作的能力。

会议对消防安全宣传月活动进行了部署并提出要求,希望各团体、院校结合宗教活动场所消防安全、建筑安全整治开展宣传、培训、演练,建立长效机制。要严把入口关,标准不降、要求不松,控制集体性聚集性活动,加强内部管理,严格落实各项防疫措施,确保民族宗教领域安全稳定。

各市级民族宗教团体、宗教院校、局机关相关处室以及局属事业单位有关负责同志参加会议。

640.webp (8).jpg