当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

青浦区召开2021年度民族宗教工作务虚会

发布日期:2020-11-19

11月13日下午,青浦区召开2021年度民族宗教工作务虚会,青浦区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波出席会议并讲话。会议由区民宗办副主任沈英主持。

汤宏波指出,在各团体的大力配合和全体机关干部的认真努力下,2020年的各项工作都得到了有效推进和落实,感谢大家的辛勤付出。2021年,在常态化疫情防控的大背景下,一要进一步加强学习,把握形势,不断增强工作的紧迫感和责任感;二要进一步围绕中心,突出工作的聚焦与重点;三要进一步加强工作统筹,注重工作的系统化推进;四要进一步加强制度建设,不断提升工作的精细化程度;五要坚持宗教“中国化”方向,进一步加强团体和队伍建设。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》《习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话》精神。会议解读了相关文件精神。

会上,各民族宗教团体负责人、民族科、宗教科分别对明年工作进行了交流发言。

青浦区民宗办全体机关干部,区民族联、区佛协、区道协、区天主教两会、区基督教两会会长及秘书长参加会议。

640.webp.jpg