当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

徐汇区民族宗教界人士学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20

第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会公报一经公布,引发徐汇区民族宗教界人士的学习讨论。

雍丽(徐汇区民族联会长)

中共十九届五中的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

学习贯彻中共十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要充分发挥徐汇区少数民族联合会的桥梁纽带助手作用,认真组织少数民族同胞学习贯彻中共十九届五中全会会议精神,团结凝聚少数民族同胞,开展民族团结进步活动,加强民族联党的建设,坚定不移跟党走,与共产党同心同行,共同为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗!

照诚法师(龙华古寺方丈)

中共十九届五中全会在北京顺利召开,党和国家各项事业取得新的重大成就,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,凝结了中国共产党带领中国人民共同奋斗的智慧和心血,我们深深地感受到,必须坚持党的全面领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以龙华古寺的特色为经济社会发展、社会和谐稳定贡献力量。

龙华古寺将带领全寺僧人认真学习和领会全会精神,以“正己渡人”为导向,引导广大信教群众正信正行,不断发挥讲经说法的化世导俗作用。同时,在慈善公益中,形成推动发展的强大合力,积极开展助学、助残、救灾、宗教文物古迹保护、助力贫困地区脱贫攻坚等慈善项目,充分发挥佛教界在构建和谐社会中的积极作用,在全面建成小康社会,中华民族伟大复兴中续写新的篇章。

平熹法师(宁国禅寺方丈)

中共十九届五中全会已经闭幕,我们第一时间学习了全会精神,印象最深刻的就是《公报》提出的一系列宏大目标。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们伟大祖国乘风破浪、坚毅前行,祖国的未来一定更加美好。

回顾过去、放眼世界,不禁令人感慨万千,中国战胜新冠疫情的事例说明:中国人民的团结是最重要的力量,只有团结才能干大事,党是呼唤人民、号召人民的指挥员,是国家发展方向的引导者。宁国禅寺将秉承“知恩报恩”的传统,遵循“文化兴寺”的理念,践行“爱国爱教 两个责任”,组织全寺两序大众,认真学习、深刻领会党中央关于当前形势的重大判断和重大部署,引导信众做合格公民、模范公民,和社会各界人士一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

马俊昌(徐汇区天主教爱国会主任)

中共十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为中国这艘巨轮行稳致远确定了新的航标和方向。

徐汇区天主教界将认真学习中共十九届五中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在中共徐汇区委和区政府的领导下,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,依法管理宗教事务,充分发挥爱国会桥梁纽带作用,积极做好创建文明和谐寺观教堂和创建先进基层爱国会工作,推动徐汇区天主教工作更上一个台阶,为徐汇经济社会各项事业发展作出我们应有的贡献。

俞光植(徐汇区基督教两会主任)

中共十九届五中全会是一次提振全国人民信心的重要会议。经过五年的努力,在复杂的国际外部环境中,我国“十三五”规划任务即将全面完成,我们看到中央顶层设计者们的集体智慧和坚强意志。在今年年初席卷全球的新冠疫情面前,在党和政府的领导下全国人民众志成城,全民投入防疫抗疫斗争当中,取得了举世瞩目的成绩,使我们更加坚定了道路自信、理论自信、文化自信。

徐汇区基督教两会将组织学习贯彻全会精神,提高政治站位,引导教职人员、信众坚定拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义社会道路,依法依规提升团体、场所的规范化管理水平。通过开展讲经布道增强信众的国家认同、制度认同。面对纷杂复杂的国际局势,坚持三自原则办好教会,为全面建设社会主义现代化国家而贡献自己的力量。