当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

黄浦区召开民族宗教趣味运动会

发布日期:2020-11-20

11月17日,由黄浦区民宗办和黄浦区体育局主办的“黄浦• 我来赛”第三届市民运动会暨“畅游浦江美景,不忘‘四史’初心”黄浦区民族宗教趣味运动会在上海市滨江森林公园开赛,共60余位民族宗教界代表参加。

此次运动会旨在进一步丰富和活跃黄浦区少数民族群众和爱国宗教人士的精神文化生活,加强各民族之间和宗教界的交流交融,促进团结,充分发挥体育凝心聚力、促进和谐,展现健康乐观精神风貌的积极作用。

在赛事组委会的统一安排下,60余人共被分为佛、道、天、基、伊、民族6支参赛队伍参加公园定向赛。参赛队员分别按照指定的路线前往滨江森林公园的六个地点完成相应的答题和游戏任务。最终由道教代表队以出色的成绩获得了冠军。

在赛事活动中,通过沟通交流、团结配合,加深了队员之间的交流和感情,体会到运动的乐趣与魅力,减轻了生活工作的压力,收获了知识与友谊。

赛事结束,队员们还赴高桥古镇参访了仰贤堂和绒绣馆,亲身感受到高桥古镇深厚的民俗文化和历史底蕴,体会古镇与上海城市同步发展的脉搏。活动将赛事与观摩相结合,以体育为媒介将黄浦区各族群众和爱国宗教教职人员紧密联系在一起,进一步弘扬了体育精神,促进了社会和谐。

640.webp.jpg