当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

巴特尔在宣讲党的十九届五中全会精神时指出:以铸牢中华民族共同体意识为主线 ​推动“十四五”时期民族工作创新发展

发布日期:2020-11-20

11月16日,全国民委系统铸牢中华民族共同体意识培训班在中央民族干部学院举办。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔,围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线、推动‘十四五’时期民族工作创新发展”主题,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。国家民委机关各部门、直属各单位处级以上干部等1400余人在分会场参加。

巴特尔指出,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得了全面建成小康社会的决定性成就。党的十九届五中全会对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署。全国民委系统党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献。

巴特尔强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前民族工作首要政治任务,与学习贯彻全国民族团结进步表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动民族工作更好地融入和服务党和国家工作大局,实现创新发展。

巴特尔指出,铸牢中华民族共同体意识,是新时代民族工作的主线。全国民委系统各级党员干部要进一步学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好习近平总书记关于民族工作的重要论述,做深做细做实铸牢中华民族共同体意识各项工作,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。


640.webp (1).jpg