当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙调研市天主教爱国会

发布日期:2021-01-08

日前,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙在上海期间调研了上海市天主教爱国会。市天主教爱国会主任陆钦明汇报了工作情况。

刘元龙对市天主教爱国会长期以来注重中青年教友骨干培养,加强驻会人员的管理教育,加强市区爱国会自身建设,发挥平信徒的作用等方面所做的努力表示充分肯定。

他表示,此次以纪念上海市天主教爱国会暨上海教区自选自圣主教60周年为契机开展的系列活动非常成功,是一次进一步统一思想、提高认识、凝聚人心的过程。

在谈到当前中国天主教会面临新的形势与任务的考验,坚持爱国爱教立场,坚定的独立自主自办教会原则,坚定的中国化方向时,刘元龙表示,希望爱国会的每一位成员,特别是中青年一代,要牢固树立政治意识、大局意识、使命意识和服务意识。要不断提高能力、素质和水平。希望上海天主教爱国会在下一阶段的工作中继续出思路、出理论、出经验、出人才,为全国天主教爱国会的工作做出更大的贡献。

本市各区八位中青年骨干教友和驻会人员代表分别围绕坚持中国化方向、爱国爱教、坚持独立自主自办教会原则、贯彻宗教信仰自由政策、爱国会桥梁与纽带作用的发挥以及教友骨干培养等问题先后发言。

市民族宗教局天主教处相关负责同志、市天主教爱国会秘书长以上的教友成员参加调研活动。

640.webp (1).jpg