当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

嘉定区召开民族宗教团体2020年工作总结暨迎春座谈会

发布日期:2021-01-08

1月5日上午,嘉定区召开民族宗教团体2020年工作总结暨迎春座谈会,通报2020年嘉定区民族宗教工作情况,部署2021年重点工作。嘉定区委常委、统战部部长陆祖芳,区委统战部副部长、民宗办主任邓惠娟出席会议。

陆祖芳指出,一年来,各民族宗教团体坚持深入贯彻落实党的十九大精神,以及中央和市委关于民族宗教工作的决策部署,积极投身疫情防控阻击战,严格落实“双暂停一延迟”,有序协调助推复工复产,主动开展扶贫帮困,踊跃捐款捐物,全面展现了嘉定区民族宗教界爱国爱教、积极履行社会责任的良好风貌。

在谈到2021年工作时,陆祖芳表示,各民族宗教团体一要筑牢根基,在思想上同心同德。切实增强政治定力、提高政治能力、凝聚政治共识。二要围绕中心,在目标上同心同向。不断铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,提升宗教工作法治化水平。三要夯实基础,在行动上同心同行。不断加强规范化管理、提高自身综合素养、完善后备人才建设。

嘉定区民族联、区佛教协会、区天主教两会、区基督教两会、嘉定城隍庙负责人就2020年主要工作和2021年工作思路进行交流。

640.webp (5).jpg