当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

黄浦区召开民族宗教团体、宗教场所负责人工作会议

发布日期:2021-01-08

日前,黄浦区召开民族宗教团体、宗教场所负责人工作会议。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江出席会议并讲话。

会议对2020年黄浦区民族宗教工作的开展落实情况进行了全面回顾,梳理了2021年民族宗教工作重点。

会议充分肯定了各民族宗教团体、宗教活动场所在2020年抗击疫情、围绕中心、服务大局,为黄浦民族团结、宗教和睦、社会和谐作出的贡献。

会议要求,做好2021年各项工作,一要“讲大局、讲奉献、讲规范、讲创新”,聚焦重点,深化各项工作开展;二要有群众观念,分析研判少数民族群众和信教群众的需求,不断提高服务群众的本领;三要抓住重点,增强凝聚力、意志力、执行力,提前做好2021年各项重点工作谋划;四要继续做好常规性工作,走访慰问困难群众和代表人士,加强节日期间的值班值守,守牢场所安全底线。

黄浦区民族联、基督教沐恩堂、上海城隍庙负责人分别交流了2020年工作开展情况和2021年重点工作。部分宗教场所就如何在疫情防控常态化形势下,坚持爱国爱教,走宗教中国化道路,做好2021年工作进行了讨论。

会议传达学习了黄浦区委二届十一次全会精神,以及对今冬明春进一步做好节日安全、自然灾害普查等各项工作的要求。

黄浦区民族宗教团体、场所负责人及区民宗办全体人员参加会议。

640.webp (4).jpg