当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区召开各宗教团体联席会议

发布日期:2021-01-08

日前,闵行区召开各宗教团体联席会议。闵行区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华出席会议并讲话。

会议对宗教团体联席会议机制第一年尝试实行取得的成绩表示肯定,对各宗教团体的总结工作表示满意,对各宗教团体制定的坚持中国化方向五年工作规划草案提升系统性、完整性、可操作性提出了相关建议。会议对2021年工作提出要求,一要加强道风教风建设,切实提高教职人员综合素质;二加强落实各项安全措施,确保长治久安;三要加强防控措施,毫不松懈地做好疫情防控这一头等大事,为提升城市综合治理水平添砖加瓦 。

会议传达了市民族宗教局宗教活动场所消防安全专项整治行动动员部署会的会议精神,对近期各项宗教活动开展情况进行了研究讨论。

会上,各宗教团体交流了近期工作。会议由联席会议轮值召集人、区佛教协会会长慧平法师主持,各宗教团体负责人及秘书长参加会议。

640.webp.jpg