当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

崇明区召开民族宗教界学习全会精神专题培训会

发布日期:2021-01-08

日前,崇明区召开民族宗教界学习党的十九届五中全会精神专题培训会。

会议邀请区委党校教研室主任张林作《百年征途谋新篇 壮志凌云启新程》专题报告,报告从四个方面对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的宣讲和阐述。

上海申江律师事务所副主任黄铁为大家作民法典专题讲座。他用生动形象的案例,向大家阐释了民法典的重要意义以及民法典实施带来的变化,帮助大家更好地理解民法典,做到知法、懂法、守法。

大家纷纷表示,要立足新发展征程,以坚持社会主义核心价值观为引领,团结带领少数民族群众和信教群众,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移推进宗教中国化,确保民族宗教领域和谐稳定,更好地服务崇明世界级生态岛建设、“十四五”发展和实现2035远景目标。

崇明区民族宗教团体班子成员,各宗教活动场所负责人、全体教职人员、区民族宗教办及相关部门共80余人参加了会议。

640.webp (6).jpg