当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局检查佛教道教活动场所春节期间疫情防控和安全工作

发布日期:2021-02-19

春节来临,为做好春节期间佛教道教活动场所疫情防控以及节日安全工作,2月11日、12日,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓先后分别赴静安寺、玉佛禅寺、龙华古寺、上海城隍庙检查场所疫情防控和安全工作,并向慧明法师、觉醒法师、照诚法师、吉宏忠道长及本市宗教界人士致以新春的问候。市民族宗教局副局长王凡,静安区委常委、统战部部长凌惠康,普陀区委常委、统战部部长张伟,徐汇区委常委、统战部部长姜勇,黄浦区委常委、统战部部长沈权等分别参加。

王霄汉指出,新春佳节是人民群众的传统节日,在倡导市民就地过年的情况下,保障市民能过上一个祥和平安的节日是党和政府的要求和承诺。我市佛教道教活动场所要做好各方面的准备,为留沪过节群众提供安全祥和喜庆的去处。尤其要绷紧疫情防控这根弦,高度重视、守土尽责,切实将各项常态化疫情防控工作执行到位,确保人民群众身体健康。

花蓓要求,各场所尤其是重点场所,要充分运用好网络信息工具,实现线上预约登记、分时分段进入场所,严格查验“两码”,落实测量体温、戴口罩等疫情防控要求,确保场所人流平稳有序,符合疫情防控要求。

市民族宗教局办公室、佛教道教工作处、相关区民族宗教办负责人等陪同检查。