当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

人力资源社会保障部、国家民委表彰先进,静安区民宗办、奉贤区民宗办余浩洁主任获殊荣

发布日期:2021-02-19

为表彰先进、树立典型,进一步激励全国民委系统广大干部职工共同做好民族工作,近日,人力资源社会保障部、国家民委表彰了一批全国民委系统先进集体和全国民委系统先进工作者。上海市静安区民族和宗教事务办公室被评为“全国民委系统先进集体”,上海市奉贤区委统战部副部长、区民族和宗教事务办公室主任余浩洁被评为全国民委系统先进工作者。

先进1.webp.jpg

近年来,静安区民宗办聚焦“三联动”,打造城市民族工作新高地,积极探索“区域化党建+民族团结”“海派文化+民族团结”“大数据+民族团结”等创建工作新模式,深化拓展“一街一品”特色工作;依托信息化,率先将民族宗教事务全要素纳入“一网统管”数字化平台,积极推进了民族宗教事务治理体系和治理能力现代化。

先进2.webp.jpg

先进3.webp.jpg

余浩洁担任奉贤区民宗办主任十余年来,始终对民族事业满怀热忱,对少数民族群众满腔热情,对工作精益求精。他创新实现民族团结进步创建工作区域全覆盖,创新少数民族服务机制,建立流动少数民族人员服务管理体系,少数民族群众都亲切地称他为“我们老余”。

先进4.webp.jpg

先进5.webp.jpg

上海民族宗教系统的全体干部职工将以受表彰的集体和个人为榜样,始终把维护民族团结和国家统一作为工作的最高目标,团结一心、开拓进取、改革创新,为推动新时代城市民族工作高质量发展贡献上海智慧和力量。