当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局领导赴部分学校看望慰问内地藏族班师生

发布日期:2021-02-19

2021年藏历新年是2月12日,与农历新年春节是同一天。市民族宗教局关心爱护在沪学习生活的内地藏族班师生,向11所中学共两千多位藏族师生发放节日慰问品,提前致以节日的问候。

市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓,副局长杜宇平赴共康中学、上海健康医学院附属徐汇卫校等学校看望慰问,鼓励大家认真学习,不辜负党和国家的期望,共同维护中华民族大团结。

慰问1.webp.jpg

慰问2.webp.jpg

慰问3.webp.jpg

慰问4.webp.jpg

在共康中学,王霄汉首先对学校长期以来致力于民族团结教育、关爱孩子成长表示感谢。他表示,共康中学是教书育人、培养藏族学生的典范,并对今后的工作提出了几点希望:一是要注重民族团结教育。学校要将中华文化浸润作为学校民族团结教育的重要内容,将民族团结的种子埋入孩子的心灵深处;二是要注重人才培养。要注重对孩子教育培养,要把这些藏族孩子培养成建设西藏,实践中华民族伟大复兴的重要力量。三是要注重陪伴教育。藏族孩子来上海学习生活,远离家乡亲人,更需要学校实践陪伴教育的理念。国是最大的家,家是最小的国。要让学生们在上海的学习生活期间始终有个温暖的家。

区1.png

区2.png

区3.webp.jpg

区4.webp.jpg

据悉,各区民宗办和市区民族联也积极行动,开展形式多样的走访和慰问活动。