当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

以高质量党建推动民族宗教工作高质量发展——市民族宗教局召开2021年党的建设和党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-04-02

3月31日,市民族宗教局召开2021年党的建设和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央和市委关于全面从严治党的部署和要求,对市民族宗教系统党的建设和党风廉政建设作出部署。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉出席会议并讲话,驻部纪检监察组组长毛云琪到会指导并作辅导报告。市民族宗教局局长花蓓,局党组成员、一级巡视员王君力,局党组成员、副局长杜宇平、王凡、王新华、冉小毅,局党组成员王罗清出席会议。

廉政1.jpg

王霄汉指出,一年来系统党的建设展现了新气象,思想认识明显提高,党组织功能明显增强,队伍面貌明显改观,对外形象有所好转。2021年系统党的建设要认真贯彻落实市统战系统党建“一学二抓三转四协同”的总体要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众,持续深化“铸魂、固基、塑形、建家”四大工程,充分发挥机关党的工作优势,建设模范政治机关和优秀民宗干部队伍,以高质量党建推动民族宗教工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

王霄汉强调,要坚持把学习教育作为鲜明主线和永恒主题,涵养个人成长和组织成长的源头活水,做到对“国之大者”了然于胸,对基本理论基本政策烂熟于心,对工作现状特别是现实问题了如指掌,牢记初心使命、勇于担当作为。要坚持把政治建设放在首要位置,涵养胜任新时代民族宗教工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续推动党建和业务深度融合、同频共振,涵养发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的组织根基,用党的工作优势破解业务工作中的难点问题。要坚持不懈转变机关作风,涵养团结和谐、奋发有为的工作氛围。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,涵养对党忠诚、清廉自守的政治本色。

廉政2.jpg

毛云琪围绕“以贯彻落实全面从严治党责任制规定为契机,推动政治生态向上向好”主题,作了专题辅导报告。报告系统阐释了全面从严治党的重要意义和基本内涵,并结合民族宗教系统实际,有针对性提出了工作建议和要求。

会上,王君力传达了中央、市纪委和市委统战部相关会议精神。王新华主持会议并总结部署工作。

会上,为进一步落实落细“四责协同”工作机制,局领导签署了“四责协同”责任书,机关处室党支部书记签署了“四责协同”工作机制项目清单。

廉政3.jpg

市委统战部直属机关党委相关负责同志,局机关、事业单位全体党员、干部,基层党支部全体党员参加会议。