当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市天主教爱国会举办2021年驻会人员培训班

发布日期:2021-04-02

日前,市天主教爱国会举办2021年驻会人员培训班。

天主教.jpg

培训邀请了市民族宗教局政法处陈坤梅副处长作《宗教教职人员管理办法》及相关政策法规解读;市民族宗教局天主教处二级调研员金祖锐作《中国天主教爱国会的初心与使命》以及《爱国会日常事务处理》主题讲座;市天主教爱国会副主任、光启社社长陈瑞奇神甫作《教理知识》专题授课。

学员们纷纷表示,通过此次培训,更加明确了中国天主教的使命与任务,要始终坚持独立自主自办教会原则,坚持天主教中国化方向;更加明确了爱国会的初心与使命,要始终继承和发扬爱国爱教优良传统,不断加强团体自身建设,更好地发挥桥梁纽带作用。爱国会工作人员要树立终身学习的理念,做到团体培训与自主学习相结合,学好宗教政策法规、教理知识和爱国会业务知识,不断提升自身综合能力,更好地服务教会、服务社会、服务信众。

市民族宗教局天主教处相关负责同志应邀列席,全体市、区天主教爱国会及市天主教知联会驻会人员参加了培训。