当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

杨浦区召开统一战线工作领导小组专题会议暨2021年民族和宗教工作领导小组全体会议

发布日期:2021-04-07

4月2日上午,杨浦区召开统一战线工作领导小组专题会议暨2021年民族和宗教工作领导小组全体会议。杨浦区委常委、统战部部长、区民族和宗教工作领导小组组长董鑫旺出席会议并讲话。杨浦区副区长、区民族和宗教工作领导小组副组长李雅平主持会议。

杨浦.jpg

董鑫旺充分肯定了各成员单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,认真落实中央和市委关于民族宗教工作的决策部署,聚焦重点、敢于担当、积极作为,各项工作顺利推进,为全区的和谐稳定作出的积极贡献,并提出了三点意见:

一是提高政治站位,增强做好新时代民族宗教工作的责任感和紧迫感。要深刻认识做好民族宗教工作的特殊重要性,坚定履行新时代民族宗教工作的使命任务,准确把握杨浦区民族和宗教工作面临的形势要求。

二是聚焦工作重点,开创新时代民族宗教工作的新局面。要聚焦铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步创建工作。要聚焦我国宗教中国化方向,扎实做好宗教领域的基础性工作。要聚焦防范化解风险隐患,扎实构筑民族宗教领域安全防线。

三是加强组织领导,形成新时代民族宗教工作合力。进一步完善民族宗教工作领导小组的机制建设,落实好民族宗教工作三级网络两级责任制,加强对民族宗教工作的统筹规划、协调指导和督促检查,构建党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作新格局。

会议传达了中央对宗教工作的指示要求、中央有关会议精神和李强书记对落实宗教工作的讲话精神。会议总结了2020年民族宗教工作,对做好2021年的重点工作提出了具体要求。

会上,杨浦区民族联和五角场街道进行了交流发言,全区共32家单位的分管领导参加会议。