当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

郑钢淼会见首届“海上论道”获奖代表

发布日期:2021-04-07

海上1.jpg

4月1日下午,由市委统战部、市民族宗教局主办的首届“海上论道”讲经交流会在市委统战部举行。会前,市委常委、统战部部长郑钢淼会见了首届“海上论道”讲经征文获奖者代表,并与大家合影留念。

海上2.jpg

市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉出席讲经交流会并讲话。市民族宗教局副局长杜宇平通报了首届“海上论道”讲经征文的获奖情况,副局长王凡、冉小毅,本市市级宗教团体负责人,征文获奖者代表以及市委统战部、市民族宗教局、各区民宗办相关负责人70余人参加会议。

会议指出,结合正在开展的党史学习教育,全市统战、民宗部门和各宗教团体要共同努力,把“海上论道”打造成“爱国爱教、同向同行”的宗教界责任担当平台;打造成正言正行、凝心聚力的信教群众思想引领平台;打造成修为品德、精进学养的宗教人才培养平台,讲好宗教界与党同心同向同行的好故事,唱响共产党好的主旋律,营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

海上3.png

“海上论道”活动得到了各宗教团体积极参与和大力支持。交流会上,市天主教教务委员会主任吴建林、受市佛教协会会长慧明委托的常务副会长张国铭、市道教协会会长吉宏忠、市伊斯兰教协会会长金宏伟、市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰、市基督教教务委员会主席耿卫忠带头上台讲经交流。

海上4.png

征文一等奖获得者慧之、李纪、赵阳、杨冬冬、王建华等宗教界人士也进行了交流。大家从不同角度阐述了宗教界要自觉接受中国共产党领导,坚持我国宗教中国化方向,践行“爱国爱教,两个责任”,通过认真学习,躬身实践,切实增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为维护民族团结、宗教和睦、社会稳定和国家统一作出自己的贡献。

海上5.jpg

会上,向获奖者代表颁发了荣誉证书。

本次征文活动历时半年,各宗教团体主要负责人带头撰写征文,共收到我市宗教界人士和信众骨干征文270篇。经专家评审,共评出特别奖8篇,一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖30篇,优胜奖55名,优秀组织奖5家(获奖情况附后)。

海上6.jpg