当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

奉贤区召开2021年民族宗教工作专题会议

发布日期:2021-04-07

4月2日下午,奉贤区召开民族和宗教工作专题会议2021年全体会议,总结2020年工作、部署2021年度民族宗教领域重点工作和专项工作。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英出席会议并讲话,副区长袁园主持会议。

奉贤.jpg

包蓓英充分肯定了奉贤区2020年民族宗教工作,并就全力推动新形势下奉贤区民族宗教工作提出了要求。她指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,强化宣传引导,拓展内涵外延,扩大民族团结进步创建范围,扎实推进城市民族工作;要围绕宗教中国化方向,突出政治引领、法治导向和底线思维,扎实做好基层宗教工作;要夯实三级网络两级责任制,建立健全党委对民族宗教工作全面领导的体制机制,强化分级负责和属地管理,把民族宗教工作纳入社会治理范畴,不断提升民族宗教事务治理能力和水平。她强调,要进一步推进奉贤区民族宗教领域凝心聚力工作,推动民族宗教工作为奉贤社会安全筑底、为奉贤新城发展助力。

会议强调,一要统一思想认识,提高民族宗教工作政治站位。切实将思想和行动统一到中央、市委对民族宗教工作的决策部署上来。二要筑牢安全底线,维护民族宗教领域和谐稳定。要围绕今年民族宗教工作要点和专项工作要求,明确目标任务,把握工作原则,创新方式方法,找准工作切入点,化解安全风险点,着力创新突破点,全面深入细致地做好各项工作。三要加强组织领导,切实履行成员单位职责。要切实履行属地管理主体责任,深化民族宗教事务网格化管理,推动民族宗教工作三级网络两级责任制落实落地,确保民族宗教工作“事事有人抓,件件有落实,处处见成效”。

会议还传达学习了全国统战部长会议、全市统战部长会议、全市民族宗教工作会议精神,区教育局、南桥镇、奉浦街道在会上作了交流发言。

各成员单位分管领导、民宗干部50余人参加。