当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海觉群文教基金会举行自闭症人群就业实践公益项目启动仪式

发布日期:2021-04-07

3月31日,上海觉群文教基金会举行“点点星意——自闭症人群就业实践公益项目”启动暨明日点心师计划发布仪式,市民族宗教局副局长王凡出席活动。


启动1.jpg


上海玉佛禅寺方丈、上海觉群文教基金会理事长觉醒法师在致辞中表示,公益是时代赋予我们的责任与使命,改善或者解决社会问题,需要长期的、持续的努力和探索,希望通过“点点星意”能够帮助更多星星的孩子掌握一门手艺、拥有一份工作。


启动2.jpg

“点点星意——自闭症人群就业实践公益项目”项目启动


启动3.jpg

点点星意产品揭幕


启动4.jpg

上海觉群公益基金会将联合玉佛禅寺素食品有限公司,为自闭症群体持续提供就业实训及见习岗位


活动由上海觉群文教基金会主办,上海曹鹏音乐中心、上海玉佛禅寺素食品有限公司、上海有个文化传播有限公司提供了大力支持。市民族宗教局佛道教处,市教委职教处,普陀区民宗办,普陀区民政局,上海华爱公益基金会,市残联等单位的有关负责同志出席了活动。

每年的4月2日是世界自闭症日,上海觉群文教基金会希望以此次活动为契机,推动社会公众能更加了解、关注、尊重和接纳自闭症人群。未来,上海觉群文教基金会将会继续探索自闭症等心智障碍群体的社会融合之路。