当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市委统战部部长赴静安区调研疫情防控和复工复产复市情况

发布日期:2020-03-19

3月13日下午,市委常委、统战部部长郑钢淼赴静安区调研,实地走访宝华寺、上海港湾基础建设(集团)股份有限公司,看望宗教界代表人士,慰问企业员工,转达市委对社会各界的关心。

郑钢淼指出,要深入学习贯彻习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时发表的重要讲话精神,继续严格落实市委市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,宗教界团体和人士要继续发挥积极作用,引导群众统一思想认识,做好防反弹工作;民营科技企业当前既要抓好企业自身疫情防控,还要早谋划早布局,不断加强技术攻坚,提升核心竞争力,为大力开拓海内外市场奠定基础。

市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市工商联副主席徐惠明,静安区委常委、统战部部长凌惠康参加走访调研。

据悉,宝华寺始建于南宋年间,其后数度毁于战火。赵朴初居士曾在原址创办上海“少年村”,收容教育培养流浪儿童,并得到了宋庆龄等知名人士大力援助。新宝华寺于2006年5月落成,往年春节期间进寺祈福的群众在4万人次以上。疫情发生以来,该寺坚决贯彻执行“双暂停一延迟”的疫情防控措施,除夕中午12时起关闭寺门,3位委派出国进修的法师也暂缓回国。宝华寺还积极捐款捐物,支援防疫一线工作,用实际行动践行“爱国爱教,两个责任”。

上海港湾基础建设(集团)股份有限公司自疫情发生以来,已组织企业负责人所在的在沪异地商会会长单位捐款捐物近千万元,并要求海外的党员干部下沉一线,各分公司互助,科学统一调配。沙特机场基础工程正按质按期按合同施工项目。印度分公司、新加坡分公司克服各种困难,统筹疫情防控和工程进度,保证项目按时间、质量和安全要求执行。目前,总部员工到位率100%,国内工人复工率达50%-60%,管理人员全部到岗。


49688b0646ab5b2503540a28cf4cac64.jpg

dd476a50202e71f6c68c03be720ed05b.jpg